2013年09月16日
生姜焼き
健康のための料理として定番なのが生姜焼きです。
肉は豚肉を使用します。
生姜を入れることによって肉がジューシーになるのです。
生姜焼きはいつ食べてもおいしいですよね。
生姜の効能として食欲増進があります。
ですから、生姜焼きで何杯でも食べられるのでしょう。
生姜焼きは簡単にできますから、ぜひレパートリーに入れておいてください。
また、生姜焼きに野菜を入れるのですが、
野菜が嫌いな子どもがいるのであれば作ってあげてください。
生姜の香りと味で野菜のことを気にしなくなるのです。
生姜の効能としては殺菌作用や、発汗作用があります。
生姜焼きを食べて新陳代謝を高めることができるのです。
たいていの食堂では生姜焼きのメニューがありますね。
それほどにポピュラーなメニューと言うことなのでしょう。
大人も子どもも生姜焼きは好きでしょう。
ビールのつまみとしてもいけますね。
生姜を食べることによって健康を維持していくことができます。
また、漢方薬としても生姜の効能は大きいと考えられます。
同じようにニンニクも健康にいいのですが、どうしても臭いが残ってしまいます。
その点、生姜ならばどんなに食べても臭いはしません。
生姜焼きにも入れる野菜などを変えることでバラエティーな食卓とすることができます。
極端な場合では毎日生姜焼きでもいいのです。
豚と一緒に入れる野菜を変えていくのです。
レタスやキャベツ、ホウレンソウにもやしなどどんなものでもいいのではないでしょうか。
旬の野菜をたくさん入れることで、さらに健康料理としての価値が高まるでしょう。
生姜焼きについて
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