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2019年09月20日
ニンニク臭の仕組み、ニンニク臭対策について調査!
あなたは、ニンニクが好きですか?そして
ニンニクの疲労回復効果が凄いこともご存知
ですよね〜!
でも食べた後の口臭や体臭が気になって
スタミナ源でもあるニンニクを食べることを
我慢していませんか?
今回は、ニンニクのニオイの原因・ニンニク
臭対策について調査しました。
☆ニンニクのニオイの原因と仕組み
ニンニクの臭いは、アリシンという物質が主
な原因なんです。
ニンニクを刻んだり、調理することによって、
アリインという成分が発生します。
そのアリインが酵素であるアリナーゼに分解
されると、アリシンが発生し、ニンニク臭が
発生します。
☆ニンニクの臭いの仕組み
ニンニクを使った料理を食べると、自分の口臭
が強くなるのがわかります。
アリシンは酸素に触れると酸化して臭いを発生
させてしまいます。
それが口の中に残ってしまい、強い口臭を引き
起こすのです。
また、血液中にアリシンの成分が取り込まれる
と、肺を通して息から臭いが排出され、強い口
臭になります。
☆ニンニク臭の対策はあるの?
たんぱく質は、アリインがアリシンになる時に
一緒に結合すると、アリシンを包み込んで臭い
を減らす効果があるのです。
だからニンニク料理と一緒にタンパク質を含む
食べ物を摂ればよいのです。タンバク質が
アリシンを包み込み、臭いの元を押さえます。
なのでニンニクと肉は相性も良いので、一緒
にたべることをオススメ・・・・!
また牛乳に含まれるたんぱく質で、アリシン
の臭い成分を抑える訳です。
牛乳は食後すぐに飲んでも臭いを消す効果が
期待できるのです。
長くなりましたので今日は終わります。
「ありがとうございました。感謝です!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
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2019年09月16日
ジャガイモの芽が毒があり危険だ!ご存知ですか?
あなたは大丈夫ですか?毒で吐き気、腹痛、
めまい、食中毒患者が日本一!
おさらい!なぜ芽が出たジャガイモは食べて
はいけないのかな〜!?
最近は趣味で家庭菜園を楽しむ人が増えてい
ますが、その中でもジャガイモ栽培は人気に
なっているようです。
人気の理由として、保存がきくし、和食洋食
そしてどんな料理にも使えるからなんです。
でも保存しておいたらジャガイモに芽がでて
しまったという話はよく聞きます!
またジャガイモの芽は毒があり危険というこ
とはご存知ですよね!
でもどの位、強い毒なのか?危険度は?
あなたは、気になりませんか!?今回あらゆる
媒体を使い調べました。
ジャガイモの芽と芽の根元、緑色になった皮
には「ソラニン」や「チャコニン」といった
天然毒素が多く含まれています。
ジャガイモは青梅やトリカブトと並ぶ植物性
毒素の代表格で、
症状は吐き気や嘔吐、腹痛、頭痛、めまいな
ど激しい中毒症状が出るそうです。
日本で一番食中毒患者を生み出しているのが
ジャガイモなんです(要注意です)
☆芽が出たジャガイモは捨てるよりほかない
のかな〜
・芽は周りの部分も含めて取り除く
・皮はできるだけむく、緑色の皮はしっかり
むく!
・苦味を感じたら食べるのを中止するなど!
ポイントを押さえれば大丈夫なんです。
時には、おさらいも大切ですよ!
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「生姜」の効果、効能を見直し!冷え性の改善が期待できます!
生姜で正しい冷え性対策!生では逆効果!?
ショウガは、体をポカポカにする効果がある
のは昔から有名ですよね!
でも使い方を間違うと逆効果もありってこと
ご存知でした。
☆まず冷え性対策の正しい方法(重要)
「体験済み」冷え性に効果を発揮するのは加熱
することによって生じるショウガオールの効果
なんです。
また冷え性の仕組みは、血流が悪くなり、血の
巡りが滞っている可能性があります。
ショウガオールは血管を拡張して血の巡りを良
くしてくれる効果が期待できます。
生姜に含まれている成分、ジンゲロールは身体
の表面を温めることは出来ますが、ショウガオ
ールは身体の中から温めてくれるのです。
☆冷え性対策に生の生姜はダメですよ!
冷え性対策に生の生姜を使うことはNGです。
その理由は、生の生姜に含有されているジンゲ
ロールには冷え性改善の効果はナシです。
冷え性では身体の中まで、温める必要があり
ますからね!
だから生の生姜では、冷え性改善の効果が期待
できないのです。
*重要。生姜を加熱する際の注意点はこれだ!
生の生姜を加熱するとジンゲロールが冷え性に
効果を発揮するショウガオールに変わります。
しかし、加熱時の温度にも注意が必要です。
100℃以上の熱が加わると、ショウガオールが
破壊されるようです。
なので加熱時の温度には注意が必要なんです。
加熱時の温度管理が面倒ですが、
生姜で冷え性が改善できたら、安いもんです
からね!
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冷え性の改善に「生姜」を食べるって本当ですか?
漢方などにも使用される生姜。どんな成分を
含んでいるか気になりませんか?
必死で調べてみました。
ジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロン
精油成分の4つが主要成分になっています。
次は生姜の成分の効能について
・ジンゲロール
ジンゲロールは生の生姜に多く含まれている
辛味成分です。
ジンゲロールは、免疫細胞を活性化、殺菌作用
胆汁分泌の促進、抗炎症作用、吐き気・頭痛を
抑える作用、老化を防ぐ効能がありです。
・ジンゲロン
ジンゲロンは、血行を促進する効果や血圧を安
定化、新陳代謝の向上、脂肪の燃焼を促進、発
汗作用などの効果・効能が期待できます。
ダイエットや成人病の予防の効果があります。
・ショウガオール
ショウガオールも生姜を乾燥や加熱すること
で生成される成分です。
ショウガオールは体を温める効果、殺菌作用、
ガン細胞の増殖を抑制、活性酸素の除去、
中枢神経系の調整作用などの効能があります。
☆冷え性の改善には加熱した生姜が効果的!!
生姜の含有成分、ショウガオールはジンゲロー
ルよりも、体を温める作用が強いです。
なので、冷え性の改善には、生の生姜よりも乾
燥・加熱させてショウガオールを生成させた生
姜の方が効果が期待できます。
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2019年09月15日
「玉ねぎ」の健康効果の秘密を暴露します!
「玉ねぎ」を見直してみよう!
キッチンの野菜カゴに、365日、当然のことの
ようにいる玉ねぎ!
トマトのように真っ赤な顔をして主張するこ
ともなく、野菜カゴの中に寝ている「玉ねぎ」
旬を意識する人は少ないでしょうね!
☆なので今回は「玉ねぎ」の特徴、その他に
つい徹底調査してみました。
・たまねぎの特徴
葉の基部が球のようになり、利尿・発汗作用
などの効果がある野菜です。
ビタミンやミネラルなどの栄養価も高いです。
寒さには強いですが、暑さと感想には弱いの
です。
・ビフィズ菌を増やしガンを予防!
タマネギには善玉菌のビフィズス菌を増や
すオリゴ糖が多く含まれています。
ビフィズス菌は悪玉菌をやっつけて、中性脂肪
を減らし大腸ガン・肝臓ガンを予防します。
オリゴ糖一日の必要量、タマネギなら1個程度
バナナなら8本分です。
オリゴ糖は胃ではあまり消化されず大腸まで
届き、ビフィズス菌を増やします
・冷蔵庫に入れると涙が出ないって本当?
その涙を出させる成分が、細胞に含まれている
アレルプロピオンという物質です。
もともと非常に蒸発しやすいので、切ったとき
細胞が壊され空気中に飛び散るのです。
ですから、涙を出させないようにするには、こ
の物質が空気中に飛び散らないようにすればい
いのです。
またねぎを、冷蔵庫に入れて冷やしておくの
です。
アレルプロピオンは低温の状態では蒸発しに
くくなります。
・たまねぎは体にいいの?
疲労回復に効果がる他、精神安定や不眠症に
も効き目があります。
この他、血栓を予防したり、悪玉コレステロ
ールを抑える働きや、血糖値を下げる働きも
あり、脳卒中、心筋梗塞、糖尿病の予防に効果
があります。
「最後までありがとうございます。」
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「ニンジン」が生活習慣病に効果ありと知っていましたか?
人参が赤いのはなぜか?気になりませんか!?
まあ〜ね!トマトの実が赤が赤くなるのは納得
いきますが、ニンジンは土の中に埋もれている
にも、関わらず橙色していますよね?
気になったので調べてみました。
元々紫色だった人参ですが、そこから紫色色素
のない黄色い人参が生まれ、更に
食欲をそそる色へと品種改良された結果が
橙色のようです(驚き)
近年食べやすく品種改良された野菜が多く販売
されています。
☆人参の持つ健康効果ってあるの?
・肌の健康を維持する。
人参に含まれるカロテンは、体内でビタミンA
に変換され作用する。
ビタミンAは、発育を促進したり、肌の健康
を維持します。
・高血圧予防に役立つ
人参に含まれるカリウムには、ナトリウムを
排出する作用があることから、塩分の摂り過
ぎを調節する働きがある。
また、高血圧の予防にも役立つと言われている。
・便秘に解消
人参には食物繊維が含まれているため、腸の働
きを活発化させて便通を良くする効果がある。
肥満や脂質異常症(高脂血症)・糖尿病・高血
圧など生活習慣病の予防・改善の効果もあると
言われている。
☆ニンジンはいつ日本に嫁にきたの?
にんじんのふるさとは、アフガニスタン周辺
だといわれています。
江戸時代に中国から入ってきた東洋種と、ト
ルコからヨーロッパへ伝わり、江戸時代末期
に日本に渡ってきた西洋種があります
「最後まで、ありがとうございます!」
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2019年09月13日
味に特徴のない「白菜」栄養、効果効能は凄いです。
あなたは「白菜」が大好物ですか?
白菜が嫌いだろうが?好きだろうが?大きな
お世話だなんて言わないでくださいね!
ちなみに、好きな野菜の1位は子ども、大人
ともに「トマト」で、嫌いな野菜1位は子供
がゴーヤ、大人がセロリだそうですよ!
白菜は、ご存知のように癖もあまりなく嫌い
な人が少ない反面、大好物という人も少ない
ようです。
☆白菜の特徴は?
西洋のキャベツに対し、東洋を代表する葉野
菜です!
淡い緑色をした大きな葉は、周囲がちりめん
状に縮れて互いに抱き合うように重なります。
大きくなるにつれて白い部分が太く伸びるた
め「白菜」と呼ばれるようになったのです。
☆白菜の味は?
やや甘い味はくせがなく、工夫次第で食卓の
主役なれる野菜です。
また浅漬け,なべ物,餃子の具,サラダ
スープ,炒め物など、料理にも幅があります。
カロリー値が低いので、ダイエット食の1つ
としても注目されています。
☆気になる栄養、効能はあるの?
ビタミンCが比較的豊富です。外側の葉に最
も多く、ついで芯に近い部分の葉に多く含ま
れています。
カリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、
なども含まれています。
ビタミンCを多く含み、また、煮た白菜には
体の中の余分な熱を冷ます作用があるので、
風邪で熱のあるときには効果があり!。
熱に弱いビタミンCは、漬物にすると壊れず
に生かされ、こちらも風邪や美肌に効果が
期待できるのです。
栄養、効能については一部を紹介しました。
「最後までありがとうございました」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
先行き何かと不安なので、調べていたら
完全無料・サポート完備・90日間で取得できる
DRMというビジネスモデルを見つけました。
無料ほど高いといいますから、ダメなら即やめ
ればいいやと思い、早速登録!
ところが、いい意味で完全に裏切られました。
塾長の体験談も綴られていて、出版されている著名人の
自叙伝よりも濃厚ですね。
まだ、私自身が90日間行われる期間の60日目付近ですが、
自分でも分かるくらいに入る前と今とで、考え方も日々の
充実感も違います。
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2019年09月08日
あなたは「オクラ」のネバネバが好きですか?理由は?
あなたは、ネバネバが好きですか?「オクラ」
なぜネバネバなの?原因&効果はあるの?
いつ日本にたどり着いたの?徹底調査!
夏になると旬になる野菜の一つにオクラがあ
りますが、納豆と混ぜて食べたり、サラダに
して食べたりと家庭によって様々な食べ方が
ありますよね!
また「オクラ」の特徴は、ご存知のようにあ
のネバネバですが、なぜネバネバなんだろう
と考えたことありますか?当然ありませんよ
ね、そんなこと考えながら食べていたら、
美味しいものでも、まずくなりますから!
(*`艸´)ウシシシ
☆今回はネバネバの正体について調べて見ま
した(*`艸´)ウシシシ
調査して分かったことは、ネバネバの正体は
「ムチン」と呼ばれる成分なんです。
どのような成分かといいますと、
糖を多量に含む、いわゆる「糖タンパク質」
の混合物です。
また、様々な動植物が持っているポピュラー
な物質であり、私たちの細胞もムチンによっ
て潤滑・保護されています。
☆「ムチン」を含む食べ物は、納豆、レンコン
山芋、里芋、海藻などです。
☆オクラを食べてムチンを摂るということは
内臓の粘膜や肝臓、胃腸の保護につながり
ます。
また、タンパク質分解酵素も含まれるので
効率よくタンパク質を吸収でき、疲労回復
夏バテ防止に効果が期待できます。
☆オクラの歴史について!
1800年代のアメリカでアフリカから連れて
来られた奴隷たちがコーヒー代わりに安い
オクラの種を蒔いたところから広まってい
ったみたいです。
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2019年09月07日
海外旅行でも実力発揮!AI翻訳機「Perico ペリコ」の秘密とは
海外旅行にいって外国人と会話ができないで
困ったことはありませんか?
外国人との会話は、AI翻訳機で改善できます。
その方法が、AI翻訳機「Perico ぺリコ」を
使うだけです。
実際に私も海外旅行で「AI翻訳機、ぺリコ」
を試して見たのですが、瞬時に翻訳できるの
で、いろいろな国の方と会話を楽しむことが
できています。
以前の私は、外国人との会話に自信がなく
海外旅行は控えていましたが、今では
AI翻訳機ぺリコの、お陰で積極的に海外旅行
に行き、世界中の人と会話を楽しんでいます。
また毎日の生活の中でも、外国人に道を聞かれ
ると瞬時に翻訳してくれるので教えたりです。
世界の人と自由におしゃべり!AI翻訳機
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多言語対応の音声AI翻訳機「Perico(ペリコ)」
英語、中国語、韓国語はもちろん、38か国語を
瞬時に翻訳できるので、いつでもどこでもいろ
んな国の方と、すぐに会話を楽しむことができ
るのです。
・語学学習に使える
高い翻訳精度により、語学学習に最適です。
発声した言葉が画面に表示されるので、間違い
ないか確認できます。
また翻訳した外国語を何度も繰り返し聞いて覚
える。
「AI翻訳機、ぺリコ」で会話による悩みから
解放されます。
全ての会話による悩みから解放され、自分自身
に自信がつきます。
「AI翻訳機、ぺリコ」により、あなたの人生は
劇的に変化します。
もう外国人との会話について悩む必要はあり
ません。
コチラから世界の人と自由におしゃべり!
AI翻訳機「Perico ペリコ」を手にいれてく
ださい!
ビジネスで稼ぐことができなくて悩んでいま
せんか!?
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いつも冷静な「カボチャ」が激怒!おれのこと
も解析してくれと!
スーパーでも、あまり目立たない「カボチャ」
の特徴、栄養素の効果、歴史について調査!
やはりスーパーではトマトやキュウリは目立ち
ますが「カボチャ」はあまり目立ちませんよね!
そしてスーパーの「トマト」や「キュウリ」の
コーナーでは、お客が商品をイロイロと選択
しているのを見かけますが「カボチャ」の
コーナーでは、お客がカボチャを選択してい
るシーンは見かけたことがありません!
☆ではチョット寂しそうなカボチャの特徴につ
いて調べてみました。
カボチャは、大きく分けると日本カボチャ
西洋カボチャ・ぺぽカボチャに分けられます。
また細かく分けると15種類に分けることが
できます。
味はタンパクですよね!煮崩れしませんので
煮物にも向いているのではないでしょうか?
ホクホクした果肉が特徴で、黄色や緑色そして
オレンジ色などの色があり、
形は、細長いものや丸いもの、小型なものなど
さまざまです。
☆カボチャの歴史
原産地はアメリカ大陸であり、カンボジアか
ら伝わったので、カボチャという名前がついた
と言われています。
☆カボチャの栄養、効果について!
・カリウムをたくさん含みます。
ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、
高血圧に効果があります。
・アンチエイジング効果
カボチャ、特に西洋かぼちゃには抗酸化ビタミ
ンと言われているビタミンC、ビタミンE、そし
てβカロテンが沢山含まれています。
長くなりますので栄養、効果については、一部
を紹介しました。
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