2019年09月16日
ジャガイモの芽が毒があり危険だ!ご存知ですか?
あなたは大丈夫ですか?毒で吐き気、腹痛、
めまい、食中毒患者が日本一!
おさらい!なぜ芽が出たジャガイモは食べて
はいけないのかな〜!?
最近は趣味で家庭菜園を楽しむ人が増えてい
ますが、その中でもジャガイモ栽培は人気に
なっているようです。
人気の理由として、保存がきくし、和食洋食
そしてどんな料理にも使えるからなんです。
でも保存しておいたらジャガイモに芽がでて
しまったという話はよく聞きます!
またジャガイモの芽は毒があり危険というこ
とはご存知ですよね!
でもどの位、強い毒なのか?危険度は?
あなたは、気になりませんか!?今回あらゆる
媒体を使い調べました。
ジャガイモの芽と芽の根元、緑色になった皮
には「ソラニン」や「チャコニン」といった
天然毒素が多く含まれています。
ジャガイモは青梅やトリカブトと並ぶ植物性
毒素の代表格で、
症状は吐き気や嘔吐、腹痛、頭痛、めまいな
ど激しい中毒症状が出るそうです。
日本で一番食中毒患者を生み出しているのが
ジャガイモなんです(要注意です)
☆芽が出たジャガイモは捨てるよりほかない
のかな〜
・芽は周りの部分も含めて取り除く
・皮はできるだけむく、緑色の皮はしっかり
むく!
・苦味を感じたら食べるのを中止するなど!
ポイントを押さえれば大丈夫なんです。
時には、おさらいも大切ですよ!
「90日間完全無料」「サポート充実」「丸山塾」
「DRMマーケティング」
丸山塾のカリキュラムを真剣に取り組めば必ず
稼げます。
「稼ぐ稼ぐ稼ぐ!」
「何かビジネスを始めたい!」と思われていたら、
私は、こちらを断然おすすめします
丸山塾公式サイトはコチラから!!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9203635
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック