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2019年09月20日

ニンニク臭の仕組み、ニンニク臭対策について調査!

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あなたは、ニンニクが好きですか?そして
ニンニクの疲労回復効果が凄いこともご存知
ですよね〜!



でも食べた後の口臭や体臭が気になって
スタミナ源でもあるニンニクを食べることを
我慢していませんか?


今回は、ニンニクのニオイの原因・ニンニク
臭対策について調査しました。



☆ニンニクのニオイの原因と仕組み


2019-09-20_175649.jpg


ニンニクの臭いは、アリシンという物質が主
な原因なんです。


ニンニクを刻んだり、調理することによって、
アリインという成分が発生します。


そのアリインが酵素であるアリナーゼに分解
されると、アリシンが発生し、ニンニク臭が
発生します。


☆ニンニクの臭いの仕組み

2019-09-20_175544.jpg


ニンニクを使った料理を食べると、自分の口臭
が強くなるのがわかります。


アリシンは酸素に触れると酸化して臭いを発生
させてしまいます。


それが口の中に残ってしまい、強い口臭を引き
起こすのです。


また、血液中にアリシンの成分が取り込まれる
と、肺を通して息から臭いが排出され、強い口
臭になります


2019-09-20_175437.jpg



☆ニンニク臭の対策はあるの?


たんぱく質は、アリインがアリシンになる時に
一緒に結合すると、アリシンを包み込んで臭い
を減らす効果があるのです。


だからニンニク料理と一緒にタンパク質を含む
食べ物を摂ればよいのです。タンバク質が



アリシンを包み込み、臭いの元を押さえます。
なのでニンニクと肉は相性も良いので、一緒
にたべることをオススメ・・・・!

2019-09-20_175326.jpg



また牛乳に含まれるたんぱく質で、アリシン
の臭い成分を抑える訳です。


牛乳は食後すぐに飲んでも臭いを消す効果が
期待できるのです。



長くなりましたので今日は終わります。

「ありがとうございました。感謝です!」




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