2011年10月19日
秋の味覚はこれで締めたいわ
『美味しそうなキノコを頂いたよ〜』と家から知らせがあり、流石に松茸ではないよな〜と思っていたら案の定、美味しそうな椎茸でしたわ〜。(T▽T)
いやいや、椎茸だって結構美味しいですよ〜。
取り敢えず今日のオカズは大量に届いた椎茸であったの巻。
結構生きのいい生椎茸だった訳なんですけど、やたらとでかくて(写真なくてごめんネ)刻んで食べるしか無いかな〜ってな感じでしたわ。
夜も遅いし酒のツマミにでもしようかと、軽〜く醤油とバターで炒めただけのシンプルな形でまとめてみたんですわ。
最初の一、二片は普通に食べれたんですけどね〜、余りに一個分がデカくて、最後の方は少々辛くなってきましたわ。
半分は残しておくべきだったな〜、失敗したわ。
そういえば、今年の松茸はどうなのかな〜?
ちょっと山に入れば街道沿いで比較的安い値段で手に入れられるんですけど、流石に今年は放射能が心配だわな〜。
食べるなら外国産の方が安全かな〜?(何より安いしネ)
土瓶蒸しもいいけど、丸ごとホイル焼きをつまみたいな〜。(^q^)ジュルル
【Foodsの最新記事】
この記事へのコメント