2016年04月22日
業務スーパー たけのこ土佐煮
![image.jpg](/homemaker4/file/image/image-a6834-thumbnail2.jpg)
【業務スーパー たけのこ土佐煮】
寒い冬に土の中でエネルギーを蓄えて春に顔を出すタケノコは成長が早く10日ほどで竹になってしまいます。旬は4月〜5月で採れたては柔らかく春の香りを楽しめます
【チロシン】
タケノコのヒダの部分に付着している白い結晶は『チロシン』というアミノ酸で、脳を活性化させるドーパミンやノルアドレナリンの前駆体であることから、集中力を高める効果やストレス緩和や白髪予防やうつ病の改善作用があります
【食べ過ぎ注意】
筍は不溶性食物繊維なので食べ過ぎると便を固くしてしまい便秘になってしまいます。また食物繊維が豊富な食べ物は消化が悪いので食べ過ぎると吐き気や胸やけや下痢の症状がでてしまいます
筍はアクが強いので食べ過ぎると皮膚の腫れ、痒み、吹き出もの、気管支喘息など仮性アレルギー症状を引き起こすことがあるので要注意です。仮性アレルゲンは加熱することで取り除くことができるので、きちんと灰汁抜きをしよう!下処理が重要です
【たけのこ 栄養と効能】
●便秘予防
●肥満予防
●糖尿病予防
●大腸がん予防
●動脈硬化予防
●毒性物質排除
●老廃物の排除促進
●デトックス効果
●腸内環境の改善
メタボにおすすめ!
たけのこ筍タケノコ食べよう!
業務スーパー たけのこ土佐煮
株式会社 創味食品
内容量 1kg
固形量 800g
国産 税抜 478円
★★★星3つ 笑
![image.jpg](/homemaker4/file/image/image-b46e6-thumbnail2.jpg)
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4984423
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック