2019年02月11日
業務スーパー ガーリックブレッド
【クリスピー ガーリックブレッド】
サクサク食感と豊かなガーリックの風味がお楽しみいただけるスナックですが、小麦粉を使用しているのでグルテン過敏症の人は気をつけよう!
小麦商品を欲するグルテン中毒性の症状、禁断症状の研究が進められています
ヘルシー志向派では『グルテンフリー』という言葉が合言葉になっています
グルテンは水に反応するタンパク質の一種ですが、グルテンを摂取することで免疫を持たない小腸が炎症を起こし、セリアック病を引き起こすことがあるのです
【グルテンとは】
小麦粉に水を加えてこねてモチモチしてきた段階で生成されるタンパク質の一種で、非常に危険な問題成分です
【セリアック病とは】
グルテンを摂取すると、小腸が敵が侵入して来たと勘違いし、自らの小腸を傷つけてしまう自己免疫疾患
実際にセリアック病を起こす人は全体の80%を超えるが、殆どの人は気がついていないだけだそうです
また、グルテンは脳へも影響も及ぼしています。精神疾患を患う人はこのグルテン摂取により症状を悪化させている『グルテン過敏末梢神経障害』が起きているという研究結果もあります
また、運動制御の重要な機能を持つ小脳とグルテンの関係が指摘されており、実際にグルテン摂取をやめると、歩行失調症が著しく改善したという報告があります
脳、精神系と関連のある統合失調症、自閉症、てんかんの症状もグルテンフリーの食事により改善が見られたという報告があります
【グルテンを含む主な飲食】
パン、パスタ、マカロニ、ピザ、ラーメン、うどん、素麵、餃子の皮、麩、スポンジケーキ、クッキー、揚げ物、天ぷら、麦茶、そば、ビール、醤油、フライドポテト
【セリアック病、グルテン過敏症の症状】
下痢、脂肪便、腹部膨満、食欲不振、疲労感、筋力のけいれん、思考力低下、貧血、湿疹、無月経、不妊、流産、うつ病、頭痛
疲れやすい、精神状態が不安定、肌荒れがひどい、体調が優れない人はグルテン過敏症の可能性があるので、小麦粉食品の食べ過ぎ注意です
【小麦粉の栄養と効能】
●糖質の代謝促進
●疲労回復
●生活習慣病
●老化予防
●コレステロール値の低下
●便秘解消
●ガン癌がん予防
【危険すぎる中国産食品】
にんにく生産量は中国が8割を占めていて、国産にんにくは80%が青森県産です。JAS(日本農林規格)マークがついていない中国産にんにくは危険なので購入の際は要注意です
▼中国産にんにくは農薬まみれ
▼日本で規制されている殺菌剤を使用
▼発がん性がある発芽抑制剤を使用
▼漂白剤や二酸化硫黄が検出されている
▼カドミウムやヒ素が高濃度検出される
▼殺菌剤トリアジメノールや殺虫剤のアセフェートを日本の数十倍の散布
【ガーリック 栄養と効能】
●疲労回復
●精力増強
●気管支炎予防
●風邪予防
●下痢予防
●腹痛予防
●血行促進
●冷え性予防
●動脈硬化予防
●血栓予防
●高血圧予防
●心筋梗塞予防
●脳梗塞予防
●抗酸化作用
●殺菌作用
●酸化還元作用
●食中毒予防
●肝臓の解毒作用
●NK細胞の働きを助ける
●ガン細胞の増殖抑制
●がん癌ガン予防
国産にんにくニンニクを食べよう!
クリスピー ガーリックブレッド
100g
原産国 マレーシア
税抜88円
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8549747
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック