2018年10月02日
モッツァレラミックスチーズ
【業務スーパー モッツァレラミックスチーズ】
パンにはさんでサンドウィッチやハンバーガーに、野菜に巻いてオードブルに、野菜と混ぜてサラダに、いろいろな食べ方や使い方を楽しめる利便性があります。加熱すると伸びが良く、いろいろなお料理にご使用頂けます
【ナチュラルチーズとは】
牛や山羊や羊の生乳を乳酸菌や凝乳酵素で凝固させホエイの一部を除去したり熟成させたものです。自然なチーズなので乳酸菌も生きています
【プロセスチーズとは】
プロセスチーズはナチュラルなチーズを加熱して発酵を止めた後に乳化剤や安定剤を添加して作るチーズです
【プロセスチーズの危険性】
プロセスチーズに含まるリン酸塩の過剰摂取は骨密度の低下、腎臓疾患、治療力低下、免疫力低下、精神異常など健康への影響が懸念されています。セブンイレブンやローソンは『リン酸塩不使用』を公表していますが、大手食品メーカーは『リン酸塩隠し』をしているので気をつけよう
【チーズ 栄養と効能】
●骨粗鬆症予防
●血液が固まるのを助ける
●ストレスを和らげる
●筋肉の収縮作用
●生活習慣病の予防
●抗酸化作用
●動脈硬化予防
●がん癌ガン予防抑制
●夜盲症の予防
●腸内環境を整える
●美肌効果
●貧血の防止
●コレステロール値を下げる
●免疫力を高める
●脂肪の燃焼
チーズを食べてガン癌がん予防!
マリンフード株式会社
ミルクを食べるたっぷりのび〜るモッツァレラミックスチーズ 1kg
原材料の原産国 ニュージーランド ドイツ
税抜 1000円
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8156562
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック