2014年03月12日
超簡単♪食べ出したら止まらないワインのおつまみ
急な来客があっても、ささっと軽くつまめるものが出せたら、
かっこいいですよねぇ。
凝った料理でなくてもいいのです。
シンプルだけど、お待たせすること無く出せて、美味しい。
そんなお料理をいくつか知っておくと、知的に見えて強いです。
そこで、この料理を覚えておきましょ!
→[レシピ]カシューナッツ入りクリームチーズディップ
行程は、火を使わず、混ぜるだけ。約10分で完了。
(カシューナッツはローストすると香ばしくなりますが)
クラッカーにつけて食べるので、
お腹の足しにもなりますね。
このレシピで使用されているのは、
→無塩カシューナッツ・お徳用タイプです。
カシューナッツは、脂質が多めですが、亜鉛や鉄が多く含まれてる食材です。
他にカシューナッツのアレンジは?
カシューナッツといえばこの料理です。
☆鶏のカシューナッツ炒め☆ by きゃんさま
中華料理で、おかわりしちゃったことがあるほど、好きなこのメニュー♪
家庭でも作れるレシピを見つけたので、作ってみていただけたら〜と思います。
かっこいいですよねぇ。
凝った料理でなくてもいいのです。
シンプルだけど、お待たせすること無く出せて、美味しい。
そんなお料理をいくつか知っておくと、知的に見えて強いです。
そこで、この料理を覚えておきましょ!
→[レシピ]カシューナッツ入りクリームチーズディップ
行程は、火を使わず、混ぜるだけ。約10分で完了。
(カシューナッツはローストすると香ばしくなりますが)
クラッカーにつけて食べるので、
お腹の足しにもなりますね。
このレシピで使用されているのは、
→無塩カシューナッツ・お徳用タイプです。
カシューナッツは、脂質が多めですが、亜鉛や鉄が多く含まれてる食材です。
他にカシューナッツのアレンジは?
カシューナッツといえばこの料理です。
☆鶏のカシューナッツ炒め☆ by きゃんさま
中華料理で、おかわりしちゃったことがあるほど、好きなこのメニュー♪
家庭でも作れるレシピを見つけたので、作ってみていただけたら〜と思います。