2011年12月02日
わが家のビーフシチュー(^^)/
ご訪問ありがとうございます(^ヮ^)/
寒くなってきましたね〜〜〜
中々更新できませんが、元気ですよ〜〜〜
今日は、わが家のビーフシチューをご紹介。
デミグラスソースもいいけれど、
子供の頃から、定番のシチューです。
酸味のある食べやすいシチューです。
お時間あれば食べてって〜〜〜
材料
シチュー用牛肉・たまねぎ。にんじん
ジャガイモ・キャベツ
トマトケチャップ・月桂樹の葉・水・ブイヨン
お肉を焼いて、フランべ
寒くなってきましたね〜〜〜
中々更新できませんが、元気ですよ〜〜〜
今日は、わが家のビーフシチューをご紹介。
デミグラスソースもいいけれど、
子供の頃から、定番のシチューです。
酸味のある食べやすいシチューです。
お時間あれば食べてって〜〜〜
材料
シチュー用牛肉・たまねぎ。にんじん
ジャガイモ・キャベツ
トマトケチャップ・月桂樹の葉・水・ブイヨン
お肉を焼いて、フランべ
お肉を取り出し、
玉ねぎから炒め、他の野菜を炒め
油が回ったら、水を入れいためた肉を戻し
沸騰したら弱火で煮る。
ジャガイモと、人参に串を刺し
スッと通ったらジャガイモをいったん取り出す
(煮崩れるため)
ブイヨンとトマトケチャップ・月桂樹の葉を入れ
コトコトと煮る。
<いつもは生活クラブのケチャップを使いますが、
今回は同僚から頂いた、明宝磨墨の里のトマトケチャップ
で作りました。
とってもジューシーでさっぱりした美味しいケチャップでした>
とってもジューシーでさっぱりした美味しいケチャップでした>
下に続きます
【このカテゴリーの最新記事】