2011年10月25日
トン汁&とんかつ&ポテトサラダ@
いつもご訪問&コメント頂き、ありがとうございます。
仕事が忙しく子供が受験を控えて、
なんだかんだと
皆様の所に、中々訪問することが出来ませんが、
どうにか続けて行きたいと思っております。
お気が向いたら、覗いてみてくださいませ
下に続きます
仕事が忙しく子供が受験を控えて、
なんだかんだと
皆様の所に、中々訪問することが出来ませんが、
どうにか続けて行きたいと思っております。
お気が向いたら、覗いてみてくださいませ
夏のような暑い日が続いていましたが、
ようやく秋らしい日になりそうですね
これから冬に向かうので
わが家では、心も体もポッカポカになるトン汁が大活躍
根菜をふんだんに使うので腸の活性化にもいいですよ〜〜
皆様のお家にも色々なトン汁があるんだろうな
材料
豚ばら肉・ごぼう・人参・里芋・こんにゃく
大根(葉も)玉ねぎ・豆腐・油揚げ・長ネギ
出汁・味噌・醤油・みりん・酒・ごま油
鍋にごま油を熱し豚ばら肉を炒める。
肉の色が変わったら、取り出し
新たにごま油を熱し野菜を炒める。(豆腐・油揚げ以外)
野菜に火が通るまで、蓋をして弱火でコトコト煮る
ようやく秋らしい日になりそうですね
これから冬に向かうので
わが家では、心も体もポッカポカになるトン汁が大活躍
根菜をふんだんに使うので腸の活性化にもいいですよ〜〜
皆様のお家にも色々なトン汁があるんだろうな
材料
豚ばら肉・ごぼう・人参・里芋・こんにゃく
大根(葉も)玉ねぎ・豆腐・油揚げ・長ネギ
出汁・味噌・醤油・みりん・酒・ごま油
鍋にごま油を熱し豚ばら肉を炒める。
肉の色が変わったら、取り出し
新たにごま油を熱し野菜を炒める。(豆腐・油揚げ以外)
野菜に火が通るまで、蓋をして弱火でコトコト煮る
下に続きます
【このカテゴリーの最新記事】