2011年08月04日
酢豚@
ご訪問ありがとうございます(^ヮ^)/
昨年ほど暑くない夏
といっても、去年の暑さは異常だったものね
節電対策のお陰で、冷房による室外機の熱などが無いのも
あまり暑くならない一因かもしれませんね。
食欲が出て、夏痩せしない〜〜〜って困っているあなたに
もっと、夏痩せしな〜〜いレシピをご紹介します。
中華の定番『酢豚』
このレシピも母のもの
難しいと思っている方いらっしゃるかもしれませんが、
意外と手軽に出来るので、お試しを
材料:豚のモモ肉(塊)
玉ねぎ・ニンジン
筍・ピーマン
干し椎茸
醤油・生姜・お酒
(わが家ではパイナップルは入れません)
合わせ調味料:お酢・ケチャップ・砂糖・
醤油・塩・中華スープ
作り方 @豚肉を一口大に切り
醤油・お酒・生姜の絞り汁で下味をつける。
Aニンジンは下茹でし、
干し椎茸は水で戻す。
玉ねぎはくし型に切り
バラバラにほぐし、
筍・ピーマン・ニンジンは
一口大に切る。
B豚肉の汁けをふき片栗粉をまぶして
余分の粉をおとし、175℃の油でからりと揚げる。
C中華に油をひき熱して、
包丁で叩いたにんにくを1片入れ、
香を油に移して取り出す。
D干し椎茸・筍・玉ねぎ・
ピーマン・ニンジンを炒め
合わせ調味料を入れる。
出来上がりはにあります
ぽちぽちっとお願い致します
クーポンランド:美食ナビ
昨年ほど暑くない夏
といっても、去年の暑さは異常だったものね
節電対策のお陰で、冷房による室外機の熱などが無いのも
あまり暑くならない一因かもしれませんね。
食欲が出て、夏痩せしない〜〜〜って困っているあなたに
もっと、夏痩せしな〜〜いレシピをご紹介します。
中華の定番『酢豚』
このレシピも母のもの
難しいと思っている方いらっしゃるかもしれませんが、
意外と手軽に出来るので、お試しを
材料:豚のモモ肉(塊)
玉ねぎ・ニンジン
筍・ピーマン
干し椎茸
醤油・生姜・お酒
(わが家ではパイナップルは入れません)
合わせ調味料:お酢・ケチャップ・砂糖・
醤油・塩・中華スープ
作り方 @豚肉を一口大に切り
醤油・お酒・生姜の絞り汁で下味をつける。
Aニンジンは下茹でし、
干し椎茸は水で戻す。
玉ねぎはくし型に切り
バラバラにほぐし、
筍・ピーマン・ニンジンは
一口大に切る。
B豚肉の汁けをふき片栗粉をまぶして
余分の粉をおとし、175℃の油でからりと揚げる。
C中華に油をひき熱して、
包丁で叩いたにんにくを1片入れ、
香を油に移して取り出す。
D干し椎茸・筍・玉ねぎ・
ピーマン・ニンジンを炒め
合わせ調味料を入れる。
出来上がりはにあります
わが家ご飯はこちらから
ぽちぽちっとお願い致します
クーポンランド:美食ナビ
【このカテゴリーの最新記事】