2011年09月09日
ポルチーニ茸
イタリアの秋の味覚のキノコにポルチーニ茸があります
キノコで有名なのは前にも書いたトリュフですが、ポルチーニは値段的にも安いしおいしいし、日本でも気軽に食べる事ができると思います
イタリアで印象に残っているポルチーニ料理はまるごとアルミホイルに包んで焼いた料理です
ピエモンテ州のレストランで食べたんですが、塩コショウと香草で味付けしただけのシンプルな料理でした
1個丸ごとの料理で前菜として食べましたが、他にも、メイン料理の付け合せなどにもついているみたいでした
スーパーなどでも乾燥のポルチーニ茸は売っているので、家庭でも食べる事ができると思います
キノコで有名なのは前にも書いたトリュフですが、ポルチーニは値段的にも安いしおいしいし、日本でも気軽に食べる事ができると思います
イタリアで印象に残っているポルチーニ料理はまるごとアルミホイルに包んで焼いた料理です
ピエモンテ州のレストランで食べたんですが、塩コショウと香草で味付けしただけのシンプルな料理でした
1個丸ごとの料理で前菜として食べましたが、他にも、メイン料理の付け合せなどにもついているみたいでした
スーパーなどでも乾燥のポルチーニ茸は売っているので、家庭でも食べる事ができると思います
posted by ガブリエル at 23:39| イタリア旅日記、紹介