アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年06月02日

生ハムを使った料理

週末レシピの時間です(笑)

今回は、
パルマの生ハム
サンダニエレの生ハム

を紹介したので、それを使った料理です

もちろん、普通にそのまま食べても美味しい生ハムですが、
今回は、パスタの上に乗せたいと思いますパスタは、ペペロンチーノにしました

パスタの種類は、トマトソース・クリームソースなどありますが、
ペペロンチーノが生ハムには合うと個人的には思います



今回は、普通のペペロンチーノにほうれん草や、パプリカなどを入れて作ってみました

材料は、
にんにく、
トウガラシ、
オリーブオイル、
好きな野菜です


にんにくは薄くスライスして、オリーブオイルで炒めます
キツネ色になったところに、好きな具と、トウガラシを入れます

後は、パスタの茹で汁を入れて少し温めます

これで、パスタのペペロンチーノは完成です

次に、生ハムを上に乗せて本当に完成です





今回の生ハムは、パルマ産の生ハムです






このマークが付いているのが、パルマ産の生ハムの証です

作るときの注意点は、生ハムに塩味が付いているので、
ペペロンチーノは少し薄めの味付けにする事です

それでは、皆さん「ブォナ・ペティート」(召し上がれ

イタリア産生ハム スライスプロシュート パルマ・フィオルッチ製 14ヶ月熟成 200g

新品価格
¥1,680から
(2012/6/2 00:20時点)




今回のワインは、パルマの生ハムの産地と同じワインを紹介します

トレビアーノと呼ばれる、ぶどう品種を使っています

このあたりのワインは、日常で飲むワインが多く、値段も手ごろです
味は、他の有名なワインには劣りますが、食事と一緒に飲むにはバッチリだと思います

テッレ・フォルティ・トレビアーノ・ディ・ロマーニャ(白)750ml 【イタリア】

新品価格
¥643から
(2012/6/2 00:25時点)





ここからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございます

しろねこさん
はじめまして、訪問&コメントありがとうございます
確かに、庶民には車のオークションはつらいですよね
他の、品物もいい値段になると思うので、見て楽しむだけになるでしょうね(笑)

inaliさん
確かに、最近のデザインより、昔の方がかっこよかった気がしますね
今のフェラーリのデザイナーには日本人の人も居たと思うんですが、
やっぱり、感性の問題なんですかね?

ayanaさん
さすがに、車のオークションはつらいですよね
まだ、どんな物がオークションに出されるか分かりませんが、小物も出るといいですけどね

FXトレーナーさん
今回は、普通の?オークションです、ベニーオークションじゃないです
ベニーの方だと、詳しく解説していただいたんですけどね、残念です

datenohokoriさん
1億円以上のオークションは、庶民には無理ですよね(笑)
今回の地震の募金って、日本で出来るんですかね? 聞いたことも見たことも無いですよね

waowa0505さん
憧れは、憧れのままですよね(笑)
もし、鉛筆等の小物が出品されると、オークションに参加できるんですけどね

cm8 さん
やっぱり、1度は乗ってみたい車がフェラーリですよね
ただ、実際に買っても日本じゃ乗る場所も無いような気がします

けいちゃんさん
フェラーリは、海外の高速道路を走るにはいいですが、
日本で乗るには、街中には、合わないですよね 

安魚(やすうお)さん
ドイツ人がイタリア車をバカにする気持ちも分かる気がします
デザインはいいですが、やっぱり、故障が心配ですよね


【このカテゴリーの最新記事】
リンク集
ブログのためのアフィリエイト
カテゴリアーカイブ
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。