新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年03月02日
今日の晩御飯:豚肉と茄子のさっぱり炒め
今日の晩御飯は味ぽんのサイトに載っていた茄子と豚肉を使ったレシピ。
味ぽんを使ったレシピは味付けがとても簡単かつ、おいしいのでいくつか我が家の定番メニュー化しています
☆豚肉と茄子のさっぱり炒め
豚バラ:160g
茄子:2本
ごま油:大さじ1
味ぽん:大さじ2
見た目は何とも茶色いですが、味は抜群です。
ちなみに本家では刻んだネギを乗せていた気がします
本日は2人とも残業だったので、とにかく早く作れるお手軽レシピですが美味しいのでご飯が良く進みます、
まだ早いですが、夏にはポン酢の酸っぱさがさっぱりしてよいと思いますよ
味ぽんを使ったレシピは味付けがとても簡単かつ、おいしいのでいくつか我が家の定番メニュー化しています
☆豚肉と茄子のさっぱり炒め
豚バラ:160g
茄子:2本
ごま油:大さじ1
味ぽん:大さじ2
見た目は何とも茶色いですが、味は抜群です。
ちなみに本家では刻んだネギを乗せていた気がします
本日は2人とも残業だったので、とにかく早く作れるお手軽レシピですが美味しいのでご飯が良く進みます、
まだ早いですが、夏にはポン酢の酸っぱさがさっぱりしてよいと思いますよ
タグ:料理