新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年03月01日
今日の晩御飯:羽根つき餃子
今日の晩御飯は餃子です。私の大好物で、最近は妻が良く作ってくれます。
家で創る餃子は、お手軽で好きなだけ食べられるのが良いですね
味付けは妻に任せていますが、焼は私の担当。
今日は羽根つきを所望されたので、やり方を見て初挑戦しました。
結果がこちら
案外綺麗にできるものですね
そして何よりも、パリパリに焼けた羽の部分が美味
今までのただ焼くだけの餃子もおいしかったのですが、羽により食感が変わることでおいしさがUPしました。
羽の作り方ですが、小麦粉10gを100mℓに溶かして、餃子と一緒にフライパンに投入。
蓋をして沸騰させた後に弱火で8分蒸し焼きにし、鍋をとってごま油を周りにかけた後、水分を飛ばしたら完成。
次回作る際にはビールと一緒にパリパリの焼き餃子を楽しみたいと思います
家で創る餃子は、お手軽で好きなだけ食べられるのが良いですね
味付けは妻に任せていますが、焼は私の担当。
今日は羽根つきを所望されたので、やり方を見て初挑戦しました。
結果がこちら
案外綺麗にできるものですね
そして何よりも、パリパリに焼けた羽の部分が美味
今までのただ焼くだけの餃子もおいしかったのですが、羽により食感が変わることでおいしさがUPしました。
羽の作り方ですが、小麦粉10gを100mℓに溶かして、餃子と一緒にフライパンに投入。
蓋をして沸騰させた後に弱火で8分蒸し焼きにし、鍋をとってごま油を周りにかけた後、水分を飛ばしたら完成。
次回作る際にはビールと一緒にパリパリの焼き餃子を楽しみたいと思います