アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
ぽんぽこさんの画像
ぽんぽこ
社会人生活7年目、ぽんぽこ32歳。 30歳を超えて、たくましく社会で生き残っていくなかで起こる日々の出来事をこのブログに綴っていこうと思っていましたが、なんやかんやありまして会社を辞めて今は無職でいろいろな病気と闘っています。そんな私の日常を綴るブログ。
プロフィール
ファン
<< 2020年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
検索
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2020年03月01日

今日の晩御飯:羽根つき餃子

今日の晩御飯は餃子です。私の大好物で、最近は妻が良く作ってくれます。
家で創る餃子は、お手軽で好きなだけ食べられるのが良いですね

味付けは妻に任せていますが、焼は私の担当。
今日は羽根つきを所望されたので、やり方を見て初挑戦しました。

結果がこちら

DSC_0546a.jpg

案外綺麗にできるものですね
そして何よりも、パリパリに焼けた羽の部分が美味

今までのただ焼くだけの餃子もおいしかったのですが、羽により食感が変わることでおいしさがUPしました。
羽の作り方ですが、小麦粉10gを100mℓに溶かして、餃子と一緒にフライパンに投入。

蓋をして沸騰させた後に弱火で8分蒸し焼きにし、鍋をとってごま油を周りにかけた後、水分を飛ばしたら完成。
次回作る際にはビールと一緒にパリパリの焼き餃子を楽しみたいと思います


posted by ぽんぽこ at 21:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。