2016年04月08日
ご飯が進む♪『豚トロ舞茸ネギ炒め』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた舞茸を使った『豚トロ舞茸ネギ炒め』をご紹介します(^^)
<調理>
1.豚トロに塩コショウを振る。
ネギを斜め切りにする。
舞茸を食べやすい大きさに割く。
2.フライパンを熱し、豚トロを焼く。
両面がこんがりやけたら豚トロをバットに取りだす。
3.フライパンに残った油を使って、舞茸とネギをさっと焼く。
軽く火が通ったらバットに移動する。
4.フライパンに、酒、みりん、中華出汁ペースト、白醤油、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
混ぜ終えたら火をつけ、強めの中火で熱する。
ぐつぐつ沸騰してきたら、バットに入れておいた具材を戻し入れる。
フライパンを煽って全体に味がまわったらお皿に盛って完成♪
豚トロから油がたくさん出るので、炒め油は必要はありません。
もし油が出すぎてしまった場合は、キッチンペーパーで軽くふき取ってください。
4で調味液を作る際ですが、あっという間に沸騰します。
具材を入れる瞬間を見逃さないでくださいね。
らでぃっしゅぼーやの舞茸は香りも良いですが、歯ごたえがあって美味しかったです(^^)
がっつりボリュームがあり、ご飯が進む主菜となりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた舞茸を使った『豚トロ舞茸ネギ炒め』をご紹介します(^^)
<材料> ・舞茸(1パック) ・豚トロ(150g) ・長ネギ(1本) <調味料> ・酒(大匙1) ・みりん(大匙1) ・中華出汁ペースト(小匙1/2) ・白醤油(小匙1) ・ブラックペッパー(適量) ・塩コショウ(適量) <道具> ・フライパン ・バット |
<調理>
1.豚トロに塩コショウを振る。
ネギを斜め切りにする。
舞茸を食べやすい大きさに割く。
2.フライパンを熱し、豚トロを焼く。
両面がこんがりやけたら豚トロをバットに取りだす。
3.フライパンに残った油を使って、舞茸とネギをさっと焼く。
軽く火が通ったらバットに移動する。
4.フライパンに、酒、みりん、中華出汁ペースト、白醤油、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
混ぜ終えたら火をつけ、強めの中火で熱する。
ぐつぐつ沸騰してきたら、バットに入れておいた具材を戻し入れる。
フライパンを煽って全体に味がまわったらお皿に盛って完成♪
豚トロから油がたくさん出るので、炒め油は必要はありません。
もし油が出すぎてしまった場合は、キッチンペーパーで軽くふき取ってください。
4で調味液を作る際ですが、あっという間に沸騰します。
具材を入れる瞬間を見逃さないでくださいね。
らでぃっしゅぼーやの舞茸は香りも良いですが、歯ごたえがあって美味しかったです(^^)
がっつりボリュームがあり、ご飯が進む主菜となりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4938782
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック