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2016年04月08日

ご飯が進む♪『豚トロ舞茸ネギ炒め』

こんにちは(^^)

今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた舞茸を使った『豚トロ舞茸ネギ炒め』をご紹介します(^^)


<材料>
・舞茸(1パック)
・豚トロ(150g)
・長ネギ(1本)

<調味料>
・酒(大匙1)
・みりん(大匙1)
・中華出汁ペースト(小匙1/2)
・白醤油(小匙1)
・ブラックペッパー(適量)
・塩コショウ(適量)

<道具>
・フライパン
・バット


16040801.jpg

<調理>
1.豚トロに塩コショウを振る。
 ネギを斜め切りにする。
 舞茸を食べやすい大きさに割く。

2.フライパンを熱し、豚トロを焼く。
 両面がこんがりやけたら豚トロをバットに取りだす。

3.フライパンに残った油を使って、舞茸とネギをさっと焼く。
 軽く火が通ったらバットに移動する。

4.フライパンに、酒、みりん、中華出汁ペースト、白醤油、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
 混ぜ終えたら火をつけ、強めの中火で熱する。
 ぐつぐつ沸騰してきたら、バットに入れておいた具材を戻し入れる。
 フライパンを煽って全体に味がまわったらお皿に盛って完成♪

豚トロから油がたくさん出るので、炒め油は必要はありません。
もし油が出すぎてしまった場合は、キッチンペーパーで軽くふき取ってください。

4で調味液を作る際ですが、あっという間に沸騰します。
具材を入れる瞬間を見逃さないでくださいね。

らでぃっしゅぼーやの舞茸は香りも良いですが、歯ごたえがあって美味しかったです(^^)
がっつりボリュームがあり、ご飯が進む主菜となりました(^^)

ごちそうさまでした♪


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posted by らすかる at 15:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 炒め物
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