2016年06月02日
ピリ辛ニンニクが食欲を誘う♪『牛肉のスタミナ焼き』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたニラを使った『牛肉のスタミナ焼き』をご紹介します(^^)
<調理>
1.ニラは5cm幅に切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはスライスする。
長ネギはみじん切りにする。
牛肉は酒と塩コショウで下味をつけておく(分量外)。
2.熱したフライパンにサラダ油をいれ、ニンニクを炒める。
ニンニクがこんがりしてきたら牛肉を入れ、中火で炒める。
全体に火が通ったらバットに取りだす。
3.フライパンにサラダ油を足し、キャベツを炒める。
強火でさっと炒めたら、バットに取りだす。
4.フライパンに、長ネギのみじん切りと調味料全部を入れる。
中火で熱しボコボコと泡立ってきたら、バットに入れた牛肉とキャベツ、ニラ、もやしを入れて強火でさっと炒める。
仕上げに塩コショウして味を見て、良ければ器に盛りつけて完成♪
炒め物のコツは、調味料を入れた後はさっと強火で仕上げる事です。
フライパンでいつまでも炒めていると、野菜から水分が出てしまいべちゃっとしてしまいます。
また、器に移動した後も余熱でどんどん水分が出てくるので、出来上がったらすぐに食べてくださいね(^^)
ちょっと量が多かったかな!?と思いましたが、食べざかりの子ども達には大満足のボリュームだったようです。
みるみる減って、あっという間に無くなってしまいました(^^)
ニンニク、ニラ、長ネギが入った、スタミナ満点の一皿になりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたニラを使った『牛肉のスタミナ焼き』をご紹介します(^^)
<材料> ・牛肉(250g) ・ニラ(1把) ・もやし(1袋) ・キャベツ(1/8カット) ・ニンニク(2片) ・長ネギ(10cm) <調味料> ・酒(大匙1) ・きび砂糖(大匙1) ・醤油(大匙1) ・オイスターソース(大匙1) ・四川豆板醤(小匙1/2) ・塩コショウ(適量) <道具> ・フライパン ・バット |
<調理>
1.ニラは5cm幅に切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはスライスする。
長ネギはみじん切りにする。
牛肉は酒と塩コショウで下味をつけておく(分量外)。
2.熱したフライパンにサラダ油をいれ、ニンニクを炒める。
ニンニクがこんがりしてきたら牛肉を入れ、中火で炒める。
全体に火が通ったらバットに取りだす。
3.フライパンにサラダ油を足し、キャベツを炒める。
強火でさっと炒めたら、バットに取りだす。
4.フライパンに、長ネギのみじん切りと調味料全部を入れる。
中火で熱しボコボコと泡立ってきたら、バットに入れた牛肉とキャベツ、ニラ、もやしを入れて強火でさっと炒める。
仕上げに塩コショウして味を見て、良ければ器に盛りつけて完成♪
炒め物のコツは、調味料を入れた後はさっと強火で仕上げる事です。
フライパンでいつまでも炒めていると、野菜から水分が出てしまいべちゃっとしてしまいます。
また、器に移動した後も余熱でどんどん水分が出てくるので、出来上がったらすぐに食べてくださいね(^^)
ちょっと量が多かったかな!?と思いましたが、食べざかりの子ども達には大満足のボリュームだったようです。
みるみる減って、あっという間に無くなってしまいました(^^)
ニンニク、ニラ、長ネギが入った、スタミナ満点の一皿になりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5121045
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック