2016年05月10日
アヒージョオイルで美味♪『ジャーマンポテト』
こんにちは(^^)
今回は、アヒージョオイルをリメイクした『ジャーマンポテト』をご紹介します(^^)
<調理>
1.じゃがいもは皮をむき、厚さ2cmのくし切りにする。
2.ベーコンは5mm幅に切る。
3.フライパンにアヒージョオイルを1cm入れる。
ベーコンとじゃがいもを入れ、こんがりと揚げ焼きにする。
じゃがいもは中火で4分経ったらひっくり返す。
反対側も4分揚げ焼きにする。
途中、ベーコンがお好みの固さに仕上がったらバットに取り出す。
4.じゃがいもがこんがりしたら、ベーコンをフライパンに戻す。
ブラックペッパーをまぶして全体を煽り、皿に盛り付けてパセリをまぶして完成♪
かりかりベーコンとほくほくポテトに仕上がりました(^^)
アヒージョオイルはニンニクと塩味が効いているし、シーフードの旨みが加わっています。
炒めものに使うも良し、トーストにつけて食べるも良しの、万能オイルです。
らでぃっしゅぼーやのじゃがいも、ほっこりとした甘さがあって美味しかったです!
美味しいポテトに、子どもたちの箸が止まりませんでした(^^)
ごちそうさまでした♪
私事ですが。。。
足を負傷し、しばらくは立ち仕事が出来なくなってしまいました(>_<)
また料理が出来るまで回復したらブログ更新します。
不慮の出来事でビックリしております(>_<)
皆さまも、気をつけてくださいね!
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今回は、アヒージョオイルをリメイクした『ジャーマンポテト』をご紹介します(^^)
<材料> ・じゃがいも(4個) ・ベーコンブロック(5cm) ・パセリ <調味料> ・アヒージョオイル ・ブラックペッパー(適量) <道具> ・フライパン ・バット |
<調理>
1.じゃがいもは皮をむき、厚さ2cmのくし切りにする。
2.ベーコンは5mm幅に切る。
3.フライパンにアヒージョオイルを1cm入れる。
ベーコンとじゃがいもを入れ、こんがりと揚げ焼きにする。
じゃがいもは中火で4分経ったらひっくり返す。
反対側も4分揚げ焼きにする。
途中、ベーコンがお好みの固さに仕上がったらバットに取り出す。
4.じゃがいもがこんがりしたら、ベーコンをフライパンに戻す。
ブラックペッパーをまぶして全体を煽り、皿に盛り付けてパセリをまぶして完成♪
かりかりベーコンとほくほくポテトに仕上がりました(^^)
アヒージョオイルはニンニクと塩味が効いているし、シーフードの旨みが加わっています。
炒めものに使うも良し、トーストにつけて食べるも良しの、万能オイルです。
らでぃっしゅぼーやのじゃがいも、ほっこりとした甘さがあって美味しかったです!
美味しいポテトに、子どもたちの箸が止まりませんでした(^^)
ごちそうさまでした♪
私事ですが。。。
足を負傷し、しばらくは立ち仕事が出来なくなってしまいました(>_<)
また料理が出来るまで回復したらブログ更新します。
不慮の出来事でビックリしております(>_<)
皆さまも、気をつけてくださいね!
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