アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年05月10日

アヒージョオイルで美味♪『ジャーマンポテト』

こんにちは(^^)

今回は、アヒージョオイルをリメイクした『ジャーマンポテト』をご紹介します(^^)


<材料>
・じゃがいも(4個)
・ベーコンブロック(5cm)
・パセリ

<調味料>
・アヒージョオイル
・ブラックペッパー(適量)

<道具>
・フライパン
・バット


16050902.jpg

<調理>
1.じゃがいもは皮をむき、厚さ2cmのくし切りにする。

2.ベーコンは5mm幅に切る。

3.フライパンにアヒージョオイルを1cm入れる。
ベーコンとじゃがいもを入れ、こんがりと揚げ焼きにする。
じゃがいもは中火で4分経ったらひっくり返す。
反対側も4分揚げ焼きにする。
途中、ベーコンがお好みの固さに仕上がったらバットに取り出す。

4.じゃがいもがこんがりしたら、ベーコンをフライパンに戻す。
ブラックペッパーをまぶして全体を煽り、皿に盛り付けてパセリをまぶして完成♪

かりかりベーコンとほくほくポテトに仕上がりました(^^)
アヒージョオイルはニンニクと塩味が効いているし、シーフードの旨みが加わっています。
炒めものに使うも良し、トーストにつけて食べるも良しの、万能オイルです。

らでぃっしゅぼーやのじゃがいも、ほっこりとした甘さがあって美味しかったです!
美味しいポテトに、子どもたちの箸が止まりませんでした(^^)

ごちそうさまでした♪

私事ですが。。。
足を負傷し、しばらくは立ち仕事が出来なくなってしまいました(>_<)
また料理が出来るまで回復したらブログ更新します。
不慮の出来事でビックリしております(>_<)
皆さまも、気をつけてくださいね!


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 20:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 炒め物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5049808
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。