2016年04月07日
変色しない♪『アボカドとミニトマトのレモンドレッシング和え』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたミニトマトを使った『アボカドとミニトマトのレモンドレッシング和え』をご紹介します(^^)
<調理>
1.調味料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせ、レモンドレッシングを作る。
2.アボカドは縦半分に切り、包丁の角を使って種を取り除く。
角切りにしてボウルに入れる。
軽く和える。
3.ミニトマトをボウルに加える。
全体を軽く和えたら完成♪
ドレッシングに具材を入れた後は、あまりかき混ぜないでください。
ボウルを斜めにして下から上にふわっとかき混ぜると、全体に味がまわりやすいです。
よく熟れたアボカドは特に崩れやすいので、気をつけてくださいね(^^)
アボカドは、空気に触れると酸化しはじめます。
放っておくとどんどん黒ずんできて、見た目が悪くなってしまいますよね。
でも、レモンドレッシングでコーティングしてあげることで、酸化が防げます。
時間が経っても見た目がきれいなグリーンです(^^)
トマトとアボカドは相性抜群です。
レモンの味も加わり、とても爽やかなサラダになりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたミニトマトを使った『アボカドとミニトマトのレモンドレッシング和え』をご紹介します(^^)
<材料> ・ミニトマト(1パック) ・アボカド(1個) <調味料> ・レモン汁(小匙1) ・醤油(小匙1) ・砂糖(大匙1) ・オリーブオイル(小匙1) <道具> ・ボウル |
<調理>
1.調味料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせ、レモンドレッシングを作る。
2.アボカドは縦半分に切り、包丁の角を使って種を取り除く。
角切りにしてボウルに入れる。
軽く和える。
3.ミニトマトをボウルに加える。
全体を軽く和えたら完成♪
ドレッシングに具材を入れた後は、あまりかき混ぜないでください。
ボウルを斜めにして下から上にふわっとかき混ぜると、全体に味がまわりやすいです。
よく熟れたアボカドは特に崩れやすいので、気をつけてくださいね(^^)
アボカドは、空気に触れると酸化しはじめます。
放っておくとどんどん黒ずんできて、見た目が悪くなってしまいますよね。
でも、レモンドレッシングでコーティングしてあげることで、酸化が防げます。
時間が経っても見た目がきれいなグリーンです(^^)
トマトとアボカドは相性抜群です。
レモンの味も加わり、とても爽やかなサラダになりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4935323
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック