2016年07月19日
冷やして美味しい♪『カボチャのヨーグルトサラダ』
こんにちは(^^)
らでぃっしゅぼーやから届いた今週分のお野菜をご紹介します(^^)
今回も、食べるのが楽しみなお野菜たちが届きました(^^)
とうもろこしがまた届きました!
この前は蒸して頂きましたが、甘くて美味しくてあっという間に食べてしまいました(^^)
真っ赤なトマトも、美味しそうですね(^^)
いくつかカボチャのレシピを掲載してきましたが、らでぃっしゅぼーやのカボチャは初めてです!
カボチャ大好きなので、嬉しいです(^^)
今回は、届いたカボチャを使った『カボチャのヨーグルトサラダ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.カボチャは種をとり、一口大にカットする。
2.鍋に水(150cc)とカボチャを入れて蓋をする。
強火で6分蒸す。
カボチャに火が通ったかどうか、竹串で確認する。
3.ボウルに調味料を全て入れ、ヨーグルトソースを作る。
4.ヨーグルトソースの中に、カボチャを入れる。
大きめのカボチャをフォークで半分にしながら和える。
5.冷蔵庫で1時間ほど冷やし、器にレタスと共に盛り付けて完成♪
冷やせば冷やすほど、ヨーグルトソースがカボチャに馴染んで美味しくなります。
きび砂糖は、カボチャの甘さによって加減してください。
ヨーグルトでさっぱりとした、夏にぴったりなカボチャのサラダになりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
らでぃっしゅぼーやから届いた今週分のお野菜をご紹介します(^^)
・にんじん(茨城県産) ・かぼちゃ(茨城県産) ・キャベツ(群馬県産) ・水菜(茨城県産) ・トマト(千葉県産) ・ピーマン(徳島県産) ・とうもろこし(群馬県産) |
今回も、食べるのが楽しみなお野菜たちが届きました(^^)
とうもろこしがまた届きました!
この前は蒸して頂きましたが、甘くて美味しくてあっという間に食べてしまいました(^^)
真っ赤なトマトも、美味しそうですね(^^)
いくつかカボチャのレシピを掲載してきましたが、らでぃっしゅぼーやのカボチャは初めてです!
カボチャ大好きなので、嬉しいです(^^)
今回は、届いたカボチャを使った『カボチャのヨーグルトサラダ』をご紹介します(^^)
<材料> ・カボチャ(1/4カット) ・レタス(適量) <調味料> ・プレーンヨーグルト(大匙2) ・マヨネーズ(大匙2) ・塩コショウ(小匙1/2) ・きび砂糖(小匙1) ・粉チーズ(小匙1) <道具> ・鍋 ・鍋のふた ・ボウル |
<調理>
1.カボチャは種をとり、一口大にカットする。
2.鍋に水(150cc)とカボチャを入れて蓋をする。
強火で6分蒸す。
カボチャに火が通ったかどうか、竹串で確認する。
3.ボウルに調味料を全て入れ、ヨーグルトソースを作る。
4.ヨーグルトソースの中に、カボチャを入れる。
大きめのカボチャをフォークで半分にしながら和える。
5.冷蔵庫で1時間ほど冷やし、器にレタスと共に盛り付けて完成♪
冷やせば冷やすほど、ヨーグルトソースがカボチャに馴染んで美味しくなります。
きび砂糖は、カボチャの甘さによって加減してください。
ヨーグルトでさっぱりとした、夏にぴったりなカボチャのサラダになりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5262051
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック