2016年06月10日
ドライフルーツ入り♪『コールスローサラダ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたキャベツ&人参を使った『コールスローサラダ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.キャベツと人参は千切りにする。
りんごドライフルーツは薄切りにする。
2.ボウルに、切った材料、マヨネーズ、塩コショウを入れて良く混ぜる。
野菜から水分が出てしんなりしたら、器に盛り、粉チーズを上からかけて完成♪
人参の千切りは大変ですよね。
わたしは千切りスライサーを使って、簡単に済ませてしまいます(^^)
ドライフルーツですが、今回はりんごを使いましたが、レーズンでも美味しくできると思います。
ただし、入れすぎると甘くなりすぎてしまうので要注意です。
余ったドライフルーツはそのまま食べても良し、ヨーグルトに入れて食べても良し、パン作りに使っても良しです(^^)v
出来上がったら、最後に粉チーズをかけるのもポイントです。
チーズのコクがプラスされて、美味しいですよ(^^)
キャベツと人参はしんなりとさせましたが、シャキシャキ食感は残っていました。
カサが減ったことで、たくさん食べられました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたキャベツ&人参を使った『コールスローサラダ』をご紹介します(^^)
<材料> ・キャベツ(1/6カット) ・人参(5cm) ・りんごドライフルーツ(5切れ) <調味料> ・マヨネーズ(大匙2) ・塩コショウ(小匙1/4) ・粉チーズ(適量) <道具> ・ボウル ・千切りスライサー |
<調理>
1.キャベツと人参は千切りにする。
りんごドライフルーツは薄切りにする。
2.ボウルに、切った材料、マヨネーズ、塩コショウを入れて良く混ぜる。
野菜から水分が出てしんなりしたら、器に盛り、粉チーズを上からかけて完成♪
人参の千切りは大変ですよね。
わたしは千切りスライサーを使って、簡単に済ませてしまいます(^^)
ドライフルーツですが、今回はりんごを使いましたが、レーズンでも美味しくできると思います。
ただし、入れすぎると甘くなりすぎてしまうので要注意です。
余ったドライフルーツはそのまま食べても良し、ヨーグルトに入れて食べても良し、パン作りに使っても良しです(^^)v
出来上がったら、最後に粉チーズをかけるのもポイントです。
チーズのコクがプラスされて、美味しいですよ(^^)
キャベツと人参はしんなりとさせましたが、シャキシャキ食感は残っていました。
カサが減ったことで、たくさん食べられました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5147155
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック