2016年06月09日
胡麻の風味と甘酸っぱさが合う♪『たっぷり野菜の中華ドレッシングサラダ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた水菜を使った『たっぷり野菜の中華ドレッシングサラダ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.トマトは角切りにする。
水菜は5cm幅に切る。
きゅうりは輪切りにする。
2.中華ドレッシングを作る。
ボウルに、調味料を全て入れてよく混ぜる。
3.切った野菜とコーンを、中華ドレッシングに入れて和える。
下から上にふわりとかぶせるようによく和えたら、器に盛り付けて完成♪
近くの産直で、切ると星形になるきゅうりが売られていました!
これは買わずにはいられませんでした(^^)
見た目が可愛いらしくて、子どもたちも大喜び。
買った時は、味はどうなのかなと心配でしたが、全く問題無かったです(^^)
シャキシャキした食感も、瑞々しさも、失われていません。
お弁当にも活躍しそうですね(^^)
らでぃっしゅぼーやの水菜は、歯切れが良くて美味しかったです(^^)
この歯切れの良さは、新鮮ならではの食感ですね。
良いアクセントになりました。
今回は、子どもたちが大好きなトマトとコーンも入っています。
胡麻の風味が香る、甘酸っぱい中華ドレッシングがよく合いました。
こどもたちが喜ぶ一皿になりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた水菜を使った『たっぷり野菜の中華ドレッシングサラダ』をご紹介します(^^)
<材料> ・水菜(1把) ・トマト(1個) ・きゅうり(1本) ・コーン(大匙3) <調味料> ・きび砂糖(大匙1) ・醤油(大匙1) ・米酢(大匙1) ・胡麻油(小匙1) <道具> ・ボウル |
<調理>
1.トマトは角切りにする。
水菜は5cm幅に切る。
きゅうりは輪切りにする。
2.中華ドレッシングを作る。
ボウルに、調味料を全て入れてよく混ぜる。
3.切った野菜とコーンを、中華ドレッシングに入れて和える。
下から上にふわりとかぶせるようによく和えたら、器に盛り付けて完成♪
近くの産直で、切ると星形になるきゅうりが売られていました!
これは買わずにはいられませんでした(^^)
見た目が可愛いらしくて、子どもたちも大喜び。
買った時は、味はどうなのかなと心配でしたが、全く問題無かったです(^^)
シャキシャキした食感も、瑞々しさも、失われていません。
お弁当にも活躍しそうですね(^^)
らでぃっしゅぼーやの水菜は、歯切れが良くて美味しかったです(^^)
この歯切れの良さは、新鮮ならではの食感ですね。
良いアクセントになりました。
今回は、子どもたちが大好きなトマトとコーンも入っています。
胡麻の風味が香る、甘酸っぱい中華ドレッシングがよく合いました。
こどもたちが喜ぶ一皿になりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5142921
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック