アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月24日

バターでコクうま♪『ほうれん草とホタテ稚貝のバター蒸し焼き』

こんにちは(^^)

今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたほうれん草を使った『ほうれん草とホタテ稚貝のバター蒸し焼き』をご紹介します(^^)


<材料>
・ほうれん草(1束)
・ホタテ稚貝(1パック)
・バター(20g)

<調味料>
・白醤油(全量:大匙2)
・酒(大匙2)

<道具>
・フライパン
・フライパンの蓋
・鍋
・ザル
・ボウル
・バット


16032402.jpg

<調理>
1.ホタテの稚貝を洗う。

2.鍋に湯を沸かし、ほうれん草を10秒ゆでる。
 ゆでたらすぐにザルにあげ、冷水にさらす。

3.ほうれん草の水気を固くしぼり、5cm幅に切る。

4.フライパンを熱し、バターを溶かす。
 バターが溶けたらホタテ稚貝を入れ、酒を回し入れて蓋をする。
 貝が開いてきたら白醤油大匙1を回し入れ、フライパンからバットに取りだす。

5.フライパンに白醤油大匙1とほうれん草を入れる。
 軽く炒めて、すぐにお皿へ移動。

6.ほうれん草の上にホタテ稚貝をのせて完成♪

ホタテ稚貝からでる旨み、バターのコクを、最後にほうれん草に絡めました。

らでぃっしゅぼーやのほうれん草は、娘のお気に入りです。
甘みがあって美味しいです(^^)
もっと食べたいもっと食べたい♪と、ぱくぱく食べていました(^^)

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 16:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4883182
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。