2016年04月02日
野菜たっぷり♪『鮭のちゃんちゃん焼き』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたキャベツを使った『鮭のちゃんちゃん焼き』をご紹介します(^^)
<調理>
1.キャベツを適当にざく切りにしてほぐしておく。
人参とピーマンは短冊切りにする。
2.白味噌、みりん、みじん切りにしたニンニクを混ぜ、合わせ調味料を作る。
3.フライパンを熱してバターを溶かす。
バターが溶けたら鮭を焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
4.鮭の上にキャベツ、人参、ピーマンを乗せる。
合わせ調味料を全体にかけ、蓋をする。
中火で2分経ったら蓋を取る。
5.鮭を崩さないように、野菜と味噌をからめる。
鮭に火が通ったら完成♪
わたし流の鮭のちゃんちゃん焼きレシピです(^^)
野菜を短時間蒸し焼きにすることで、シャキシャキ食感を残しています。
合わせ調味料にはニンニクが入っているので、食欲がそそられます(^^)
焼く時はバターを使います。
コクがプラスされ、美味しい一品になりました(^^)
ごちそうさまでした♪
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今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたキャベツを使った『鮭のちゃんちゃん焼き』をご紹介します(^^)
<材料> ・塩鮭(2枚) ・キャベツ(1/6個) ・人参(5cm) ・ピーマン(2個) ・ニンニク(1片) <調味料> ・白味噌(大匙2) ・みりん(大匙2) ・バター(20g) <道具> ・フライパン ・フライパンの蓋 |
<調理>
1.キャベツを適当にざく切りにしてほぐしておく。
人参とピーマンは短冊切りにする。
2.白味噌、みりん、みじん切りにしたニンニクを混ぜ、合わせ調味料を作る。
3.フライパンを熱してバターを溶かす。
バターが溶けたら鮭を焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
4.鮭の上にキャベツ、人参、ピーマンを乗せる。
合わせ調味料を全体にかけ、蓋をする。
中火で2分経ったら蓋を取る。
5.鮭を崩さないように、野菜と味噌をからめる。
鮭に火が通ったら完成♪
わたし流の鮭のちゃんちゃん焼きレシピです(^^)
野菜を短時間蒸し焼きにすることで、シャキシャキ食感を残しています。
合わせ調味料にはニンニクが入っているので、食欲がそそられます(^^)
焼く時はバターを使います。
コクがプラスされ、美味しい一品になりました(^^)
ごちそうさまでした♪
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