アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月15日

茹でるより美味しい♪『アスパラのバター焼き』

こんにちは(^^)


今週もらでぃっしゅぼーやから野菜が届いてます♪
ご紹介しますね(^^)

・にんじん(熊本県産or茨城県産)
・大和芋(群馬県産)
・大根(神奈川県産)
・キャベツ(茨城県産)
・春菊(千葉県産)
・きゅうり(千葉県産)
・グリーンアスパラ(熊本県産)

16031504.jpg

今回は、届いたグリーンアスパラを使った『アスパラのバター焼き』をご紹介します(^^)

<材料>
・アスパラ(1束)

<調味料>
・バター(10g)
・岩塩(適量)

<道具>
・フライパン
・フライパンの蓋

16031502.jpg

<調理>
1.アスパラの固い部分を切りとる。
 下から5cmほどは筋が気になるので、ピーラーなどを使って皮をむく。

2.アスパラを半分に切る。

3.フライパンを熱してバターを溶かす。
 溶けたらアスパラが重ならないようにフライパンにいれて中火で1分焼く。

4.ひっくり返してもう片面も1分焼く。

5.火を止めてフライパンに蓋をし、1分蒸らす。

6.皿に盛り、岩塩をまぶして完成♪

らでぃっしゅぼーやのアスパラは初めて頂きました(^^)
甘くてジューシーで美味しかったです♪

アスパラの調理方法は、茹でるよりも焼く方が甘さが引き立つので好きな食べ方です(^^)

付け合わせの茹で卵は、別レシピを作りました。
付け合わせにも♪『とろとろ茹で卵』

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 17:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4849582
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。