2016年03月15日
茹でるより美味しい♪『アスパラのバター焼き』
こんにちは(^^)
今回は、届いたグリーンアスパラを使った『アスパラのバター焼き』をご紹介します(^^)
<調理>
1.アスパラの固い部分を切りとる。
下から5cmほどは筋が気になるので、ピーラーなどを使って皮をむく。
2.アスパラを半分に切る。
3.フライパンを熱してバターを溶かす。
溶けたらアスパラが重ならないようにフライパンにいれて中火で1分焼く。
4.ひっくり返してもう片面も1分焼く。
5.火を止めてフライパンに蓋をし、1分蒸らす。
6.皿に盛り、岩塩をまぶして完成♪
らでぃっしゅぼーやのアスパラは初めて頂きました(^^)
甘くてジューシーで美味しかったです♪
アスパラの調理方法は、茹でるよりも焼く方が甘さが引き立つので好きな食べ方です(^^)
付け合わせの茹で卵は、別レシピを作りました。
付け合わせにも♪『とろとろ茹で卵』
ごちそうさまでした♪
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今週もらでぃっしゅぼーやから野菜が届いてます♪ ご紹介しますね(^^) ・にんじん(熊本県産or茨城県産) ・大和芋(群馬県産) ・大根(神奈川県産) ・キャベツ(茨城県産) ・春菊(千葉県産) ・きゅうり(千葉県産) ・グリーンアスパラ(熊本県産) |
今回は、届いたグリーンアスパラを使った『アスパラのバター焼き』をご紹介します(^^)
<材料> ・アスパラ(1束) <調味料> ・バター(10g) ・岩塩(適量) <道具> ・フライパン ・フライパンの蓋 |
<調理>
1.アスパラの固い部分を切りとる。
下から5cmほどは筋が気になるので、ピーラーなどを使って皮をむく。
2.アスパラを半分に切る。
3.フライパンを熱してバターを溶かす。
溶けたらアスパラが重ならないようにフライパンにいれて中火で1分焼く。
4.ひっくり返してもう片面も1分焼く。
5.火を止めてフライパンに蓋をし、1分蒸らす。
6.皿に盛り、岩塩をまぶして完成♪
らでぃっしゅぼーやのアスパラは初めて頂きました(^^)
甘くてジューシーで美味しかったです♪
アスパラの調理方法は、茹でるよりも焼く方が甘さが引き立つので好きな食べ方です(^^)
付け合わせの茹で卵は、別レシピを作りました。
付け合わせにも♪『とろとろ茹で卵』
ごちそうさまでした♪
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