アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月02日

栄養満点♪『小松菜とシラスの炒り卵』

こんにちは(^^)

今回は、届いた小松菜を使った『小松菜とシラスの炒り卵』をご紹介します(^^)


<材料>
・小松菜(1袋)
・シラス(大匙1)
・白ゴマ(大匙1)
・卵(3個)
・豆乳(大匙1)
・サラダ油(適量)

<調味料>
・塩(ひとつまみ)
・白醤油(大匙1)
・みりん(大匙1)

<道具>
・フライパン(テフロン加工など)
・ボウル

16030201.png

<調理>
1.卵を割り、豆乳と塩を入れてよくかき混ぜる。
  混ぜたら熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作る。
  炒り卵が完成したらボウルに移動。

2.シラスと白ゴマを軽く炒め、炒り卵の上に移動する。

3.小松菜を1cm幅に切る。
  フライパンにサラダ油を入れ、葉がしんなりするまで中火で炒める。

4.しんなりした小松菜に、白醤油とみりんを入れて煮詰める。
  煮詰まってきたら炒り卵の上に移動。

5.全て混ぜ合わせ、器に盛って完成♪

卵に豆乳を少し加えるだけで、ふわふわの炒り卵になります(^^)
炒り卵を作る時は、菜箸でたくさんかき混ぜ続けてください。
フライパンが焦げ付きやすいものだと失敗してしまうので、テフロン加工などの素材がオススメです。

らでぃっしゅで届いた小松菜は野菜の味が濃いので、我が家の子ども達は苦手な様子でした(^^;)
緑の風味が強く出る大人の味です。

スーパーで買った小松菜で作った時は普通に食べていたのですが。。。
濃い味のお野菜だとこういう事もあるようです(^^;)

今回は小松菜を甘じょっぱく煮詰めてみたのですが、それでも香りがダメとのことでした。
「好き嫌いはダメよ!」と言っているので仕方ないという顔で食べていましたが、
もう少し苦手克服レシピを考えた方がよさそうです。

小松菜に抵抗が無い方には、オススメのレシピです(^^)

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 13:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 炒め物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4797869
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。