アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月02日

隠し味でまとまる♪『具だくさんポテトサラダ』

こんにちは(^^)

今週も、らでぃっしゅぼーやから新鮮なお野菜が届きましたよ(^^)v

・人参(茨城県産)
・じゃがいも(北海道産)
・大根(神奈川県産)
・小松菜(千葉県産)
・長ネギ(埼玉県産)
・きゅうり(千葉県産or長崎県産)
・えのきだけ(長野県産)

16030104.jpg

らでぃっしゅぼーやのお野菜が届いた時に、産地が書かれた一覧表が一緒に届きます。
生産者が複数いらっしゃるにも関わらず、梱包袋に何も書かれていない場合は『or』で表記させて頂いております。
どちらで作られたお野菜なのか、はっきり記載が欲しいですね(^^;)

らでぃっしゅの宅配で届く野菜の中に、冬野菜ではないものが入っていて驚くことがあります。
旬では無いので、スーパーでは滅多に買わない野菜です。
らでぃっしゅの良いところは、美味しい野菜を食べられることはもちろんですが、
「次は何が届くのかしら♪」というわくわく感が味わえることもまた良いですね(^^)

さてさて、このお野菜のラインナップ。。。
見た瞬間、作るものが決まりました(^^)

今回は、届いた人参、じゃがいも、きゅうりを使った『具だくさんポテトサラダ』をご紹介します(^^)


<材料>
・人参(5cm)
・じゃがいも(大2個)
・きゅうり(1本)
・ベーコン(お好みで)
・ミニトマト(飾り用)

<調味料>
・塩(適量)
・マヨネーズ(大匙3)
・醤油(小匙1)

<道具>
・マッシャー
・ボウル
・ざる
・竹串
・鍋
・フライパン
・電子レンジ

16030202.png

<調理>
1.じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩もみしておく。
  人参はいちょう切りにし、600wの電子レンジでラップをして1分温めておく。

2.鍋に、切ったじゃがいもとかぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。
  じゃがいもに竹串がすーっとはいるくらいになったら火を止め、ザルにあげる。

3.じゃがいもをボウルに入れ、マッシャーで潰す。

4.ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリに炒める。

5.潰したじゃがいもに、ベーコン、人参、きゅうり、マヨネーズ、醤油を入れる。
  しっかり混ぜ合わせ、お皿に盛ってミニトマトを添えて完成♪

野菜カットの際、らでぃっしゅぼーやの人参を生でつまんで食べてみました。
シャキシャキした歯ごたえと甘さがあり、まるでフルーツのようでした(^^)
人参スティックで食べたくなる美味しさですが、今日はポテトサラダを作ると決めたので我慢我慢!

ポテトサラダに醤油って意外と思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、我が家の隠し味です(^^)
たくさんの具材をいれていますが、お醤油を入れることで一つにまとまった味になります。

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 12:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4797714
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。