2010年07月16日
ジューサーとミキサーについて
フレッシュジュースが体にいいことについて書きましたが
ジューサーとミキサーの違いについて少し書きますね
ジューサー
正にジュースを作るものですが、粉砕した
「カス」を漉してくれます。
カスのない、サラッとしたジュースが仕上がります。
(しかし、この「カス」は、食物繊維が豊富なのでもったい
ないですけどね)
ミキサー
入れた材料をそのまま混ぜるもの。
果物や野菜のジュースを作るとき、「カス」が残りますの
で、ざらつきが残ります。
駅のスタンドやデパートで「ジューススタンド」なるものが
ありますが、そこで使っているのはミキサーです。
家庭用の物でも、要領は300ml以上あると思います。
果物だけなら、ミキサーでもいいかと思いますが
いろいろ入れるとなると、ジューサーの方が
飲みやすそうですよね
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image