2010年06月01日
ラーメン2種類にちょい足し
毎度面白い物をちょい足すちょい足しランキング
今回はチキンラーメンとチャルメラとんこつ味
チキンラーメン
10位 辛子明太子 (丸ごと1個)
AD:明太子スープパスタみたいな感じ
9位 カレーパン (丸ごと1個)
AD:あっさりカレーラーメン
8位 青じそドレッシング (小皿1杯程度)
AD:和風なんだけど締ってる感じ
7位 はちみつ (小皿1杯程度)
解説:はちみつは煮物に甘さ・照りを出すために使われるので
鶏肉と相性は抜群
6位 ゆず胡椒 (ハシで1つまみ)
AD:めちゃめちゃスパイシー、香りが良い
5位 ホールトマト(缶詰) (1つ)
AD:トマトスープ
4位 どら焼き (丸ごと1個)
解説:どら焼きのあんこがラーメンのスープに
溶け込むことで甘辛系のスープに変化
皮の部分はスープを含み
油揚げのようなジューシーな食感に変化
3位 粒マスタード (スプーン1杯)
AD:スープが美味しい。
酢を入れた感じ、サンラータンメンみたい
2位 粉チーズ (小皿1杯程度)
AD:チーズのしょっぱさがスープに合う
1位 ピーナッツバター (おおさじ1杯)
仲間由紀恵が試食:ちょっと坦々麺っぽい
チャルメラとんこつ味
10位 はちみつ (小皿1杯程度)
AD:パスタに近いとんこつ。
解説:はちみつの砂糖の甘さ(ショ糖)と果物の甘さ(果糖)が
とんこつスープに甘さとまろやかさをプラス
9位 コチュジャン (小皿1杯程度)
AD:辛さはあとからくる
8位 とけるチーズ (一枚)
AD:チーズの伸びが麺に絡まる食感。コクが出てる
7位 オレンジジュース (80cc)
AD:オレンジジュースの味はあんまり感じない
柑橘系のさわやかさが後からくる
6位 バニラアイス (スプーン3杯程度)
AD:柔らかい甘い感じが広がって、とんこつと馴染む
5位 粉末青汁 (小皿1杯程度)
AD:苦い、青臭い感じがあまりしない、すっと食べれる
4位 塩辛 (小皿1杯程度)
AD:シーフードちっくで塩辛苦手な人でも食べれる感じ
3位 フレンチドレッシング (小皿1杯程度)
解説:フレンチドレッシングの酢が、
豚骨スープの深い旨味にすっきり感をプラス
豚骨の動物性脂肪とフレンチドレッシングの植物性脂肪が
混ざり、味にコクと奥行きが出た
2位 わさび (ハシで1つまみ)
AD:ツーンはあまりしない、お茶漬けみたい
1位 ケチャップ (小皿1杯程度)
大橋のぞみ&吉瀬美智子が試食:おいしい
1位を番宣で試食させるのはイマイチだな〜
どんな味なのかが全くわからん
味の評価は中尾ADじゃないとダメだね。
豚骨ラーメンは何入れても合いそうな気がするな〜
バニラアイスは試してみたいな〜
クリーミーでコク出て美味いんだろうな〜
人気メニューを簡単アレンジ!ちょい足しクッキング ちょこっと足せば新しい味に!超お手軽レシピ146 祥伝社
今回はチキンラーメンとチャルメラとんこつ味
チキンラーメン
10位 辛子明太子 (丸ごと1個)
AD:明太子スープパスタみたいな感じ
9位 カレーパン (丸ごと1個)
AD:あっさりカレーラーメン
8位 青じそドレッシング (小皿1杯程度)
AD:和風なんだけど締ってる感じ
7位 はちみつ (小皿1杯程度)
解説:はちみつは煮物に甘さ・照りを出すために使われるので
鶏肉と相性は抜群
6位 ゆず胡椒 (ハシで1つまみ)
AD:めちゃめちゃスパイシー、香りが良い
5位 ホールトマト(缶詰) (1つ)
AD:トマトスープ
4位 どら焼き (丸ごと1個)
解説:どら焼きのあんこがラーメンのスープに
溶け込むことで甘辛系のスープに変化
皮の部分はスープを含み
油揚げのようなジューシーな食感に変化
3位 粒マスタード (スプーン1杯)
AD:スープが美味しい。
酢を入れた感じ、サンラータンメンみたい
2位 粉チーズ (小皿1杯程度)
AD:チーズのしょっぱさがスープに合う
1位 ピーナッツバター (おおさじ1杯)
仲間由紀恵が試食:ちょっと坦々麺っぽい
チャルメラとんこつ味
10位 はちみつ (小皿1杯程度)
AD:パスタに近いとんこつ。
解説:はちみつの砂糖の甘さ(ショ糖)と果物の甘さ(果糖)が
とんこつスープに甘さとまろやかさをプラス
9位 コチュジャン (小皿1杯程度)
AD:辛さはあとからくる
8位 とけるチーズ (一枚)
AD:チーズの伸びが麺に絡まる食感。コクが出てる
7位 オレンジジュース (80cc)
AD:オレンジジュースの味はあんまり感じない
柑橘系のさわやかさが後からくる
6位 バニラアイス (スプーン3杯程度)
AD:柔らかい甘い感じが広がって、とんこつと馴染む
5位 粉末青汁 (小皿1杯程度)
AD:苦い、青臭い感じがあまりしない、すっと食べれる
4位 塩辛 (小皿1杯程度)
AD:シーフードちっくで塩辛苦手な人でも食べれる感じ
3位 フレンチドレッシング (小皿1杯程度)
解説:フレンチドレッシングの酢が、
豚骨スープの深い旨味にすっきり感をプラス
豚骨の動物性脂肪とフレンチドレッシングの植物性脂肪が
混ざり、味にコクと奥行きが出た
2位 わさび (ハシで1つまみ)
AD:ツーンはあまりしない、お茶漬けみたい
1位 ケチャップ (小皿1杯程度)
大橋のぞみ&吉瀬美智子が試食:おいしい
1位を番宣で試食させるのはイマイチだな〜
どんな味なのかが全くわからん
味の評価は中尾ADじゃないとダメだね。
豚骨ラーメンは何入れても合いそうな気がするな〜
バニラアイスは試してみたいな〜
クリーミーでコク出て美味いんだろうな〜
人気メニューを簡単アレンジ!ちょい足しクッキング ちょこっと足せば新しい味に!超お手軽レシピ146 祥伝社
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image