2010年05月30日
うなぎの骨を食べてみる?
魚の骨のお菓子は結構見かけるんですが
うなぎ は初めて見ました。
うなぎぼーん(醤油味)
“ちょっとピリッと醤油味”
うなぎボーン(しょう油味)は、
カルシウム豊富なうなぎの骨を醤油でから揚げにしてあります。
唐辛子かピリッときいて、旨さを引き立ててくれています。
一度食べたら、ついつい最後まで食べてしまう美味な味。
グルメな方に人気で、常連さんの多い一品です。
育ち盛りのお子様のおやつに、お父さんのビールやお酒、
ウイスキー等の肴に喜んでいただける逸品です。
うなぎぼーん(塩味)
塩をさっとまぶしたあっさり味で、
うなぎの通の方に大変人気がある逸品です。
うなぎの骨食べてみたいな〜
醤油と塩、両方いきたいですね〜
スナック菓子メーカーもこういうのをたくさん作ってくれるといいのにな〜
ゴボウとかめっちゃ美味しいし、
野菜や骨がお菓子で食べれるなんてうれしいじゃないですか
だってお菓子好きだしね、
どうせなら一石二鳥というか、
お菓子で太るんじゃなく、健康になりたいよね。
【このカテゴリーの最新記事】