2010年03月08日
簡単みじん切り
みじん切りカッター
アリゲーターというらしいです。
ワニのような口に例えてのネーミングでしょうか。
具材を乗せて
挟んでしまえば終わりらしいです。
上の透明な容器にみじん切りしたものが入るので
ひっくり返して取りだしてね。
って感じらしいです。
一度のカットで玉ねぎ、キャベツ、ゆで卵などはみじん切りになるので、
ハンバーグ、ロールキャベツ、餃子、お好み焼き、タルタルソースなどの下準備に♪
ジャガイモ、ニンジン、こんにゃく、たけのこ、ピーマン、大根などは1度で拍子切り、
二度でみじん切りになるので、
フライドポテト、スープ、サラダ、五目煮、豚汁、チンジャオロースなどに。
アリゲーターでの野菜のカットは刃に触れず、
上部のカバーを押すだけなので簡単で安全♪
透明容器はもちろん、スライサーの上部と下部も取り外し可能でお手入れ楽々♪
スライサー下部には野菜の切りくずがたまらない様に、くず受けのシートが付属!
たまねぎ1個みじん切りにするくらいなら
そんなに時間はかからないけど、涙はやっぱり厄介ですね。
家族の人数や、料理の内容では
色んな物をみじん切りにする事があるでしょうから
あれば楽といえますよね。
ほぼ同じ大きさに切れるので
見た目や歯触りなんか気にする人にはいいかな。
ニンジンなんかは大きさで味のしみ込み方が全然違うし
均等に切れるというのは良い点ではないかと思います。
こちらは
ニンニクや生姜、唐辛子など用の
アリゲーターミニ
目が細かいんでしょうね。
包丁使うの苦手だけど
料理したいという人もいるでしょうから
こういう商品は便利ですよね。
【このカテゴリーの最新記事】