2010年05月22日
ピーマンのタネが綺麗にくり抜ける
ピーマンのヘタと種が一気に取れちゃうらしい。
お料理にとても便利で、見た目にもポップで可愛らしい
ピーマンキャロピーが登場です。
面倒だった、ピーマンやパプリカの芯とタネ取りこれさえあれば
楽しく簡単にスピーディーに出来ちゃいます。
野菜のサイズに合わせて大小の2種類あり、
大はパプリカをイメージしたレッド、小はピーマンをイメージしたグリーンです。
切らずに芯だけを抜くことが出来るので、
今まで難しかった輪切りが簡単にでき、料理の幅も広がります。
ピーマンデザインの刃カバーセットなので、安全性もインテリア性もアップします。
輪切りのピーマンの肉詰めや、おもしろい一風変わったピーマン料理が作れます!
パスタの上に彩りとして乗せたり、ピザトーストのトッピングやサラダなどにどうぞ。
ピーマン嫌いのお子様にも喜ばれそう。
1.カバーを外し、ヘタ側から刃を奥まで差し込みます。
2.ハンドルを1回転させます。
3.ハンドルを抜けば芯が取れます。
後は包丁で切るだけでOK!
キャロットをイメージしたピーラー(刃カバー付)もセットになっており、
野菜の皮むきに便利です。
充実のセット内容になっています。
ピーマンキャロピー(大・小・ピーラー3点セット)
肉詰めや、輪切りするにはもってこいのアイテムですね。
【このカテゴリーの最新記事】