2018年10月26日
道産子が選ぶ御土産 4品目は?
トラピストが作るお菓子とは?
今回は「トラピスト修道院」で作られるお菓子の紹介です。
トラピスト修道院は、フランスから来日した数名の修道士によって、創立されました。
津軽海峡を見下ろす道南の丘に建っています。
来日当初より寄与された原野を開墾し、道南で初めて酪農を導入、今現在にいたるまで
トラピスト乳製品として生み出されています。
私が大好きなトラピストの「バター飴」を購入したのでご覧ください。
明治39年、フランス人修道士と日本人修道士達の 幾多の研究の末、 生乳を原料に乳酸菌で発酵させた 「発酵バター」が完成し、次いで昭和30年に 「トラピスト・バター飴」が作り出された。 と記してます。 |
このキャンディの原材料は 砂糖・水あめ・バターのみで 作られています。 味がとてもマイルドで、優しい飽きのこない 仕上がりです。 子供から大人まで好評です。 |
一つずつ包装されています。 一袋に大体25粒位入っています。 濃厚で昔から変わらない 北海道では定番のバター飴です。 |
「トラピストのバター飴」以前に製造された姉妹品には、
今でも大人気を誇る「トラピスト・クッキー」懐かしさが残る「トラピスト・バター(缶入り)」も
昭和11年製造と長い間、親しまれています。
創立されて100年以上経過した現在でも、変わらぬおいしさ「トラピストのお菓子」
是非お試しください。
#お近くにある有名百貨店、#北海道道産子プラザ、#ローソン京橋店(東京)
#hokkaido foodist(東京駅八重洲地下街)でも
お買い求めできます。
#トラピスト・バター飴 (ロングセラー商品大人気です。永久に不滅です)
#トラピスト・クッキー (こちらもロングセラー観光でこれを見逃す人はまずいません)
#トラピスト・バター (一生に一度是非、お召し上がりください。超お勧めです)
価格:1,512円 |
価格:1,200円 |
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発売当初の缶入りバター飴。空になった後は、小物やお手紙、個々の思い出を入れていた方も多かったとか・・
最後までご覧頂き有難うございます。
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