2011年09月29日
お菓子を作ろうモード
今朝はまた夏に逆戻りしたかのような暑さになってきた。
風はさわやかだけどね。
昨日、家族の学校が昼前だったので、遅めの昼食を一緒にとった。
ラジオからは国会の予算委員会の中継が流れてきていた。
途中「とんちんかん」なんて言葉が出てきて、みんなで大爆笑。
そして、外野のうるささに、「なんでみんな、黙って発言を聞かないの?」
あげくに「女の人って、感情的に発言するね」
国会議員の皆様に伝えたい我が家の一言だ。
昨夜はプリンを作った。
知人にリンゴケーキを頂いたら、お菓子を作ろうモードが高まってきた。
30センチ四方のガラス容器に卵5個、牛乳500ml、お砂糖を加え、
オーブンで蒸し焼きするだけだ。
出来上がって、温かいうちに頂くと、また違った味が楽しめる。
今朝は冷えたプリンをデザートで頂いた。
家族はおいしい〜の連呼。
これだけ、喜んでもらえたら、また腕によりをかけちゃうよ。
素人の味だけど、愛情たっぷりのプリンにスイートなキッスだよ。
風はさわやかだけどね。
昨日、家族の学校が昼前だったので、遅めの昼食を一緒にとった。
ラジオからは国会の予算委員会の中継が流れてきていた。
途中「とんちんかん」なんて言葉が出てきて、みんなで大爆笑。
そして、外野のうるささに、「なんでみんな、黙って発言を聞かないの?」
あげくに「女の人って、感情的に発言するね」
国会議員の皆様に伝えたい我が家の一言だ。
昨夜はプリンを作った。
知人にリンゴケーキを頂いたら、お菓子を作ろうモードが高まってきた。
30センチ四方のガラス容器に卵5個、牛乳500ml、お砂糖を加え、
オーブンで蒸し焼きするだけだ。
出来上がって、温かいうちに頂くと、また違った味が楽しめる。
今朝は冷えたプリンをデザートで頂いた。
家族はおいしい〜の連呼。
これだけ、喜んでもらえたら、また腕によりをかけちゃうよ。
素人の味だけど、愛情たっぷりのプリンにスイートなキッスだよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image