2010年05月29日
糠漬けゆで卵
5月も下旬なのに、この肌寒さは何だろう。
衣替えもまだまだ出来ないよねぇ。
昨日、知人に糠漬けを頂いた。
きゅうり、大根、そしてゆで卵だ。
ゆで卵の糠漬けは生まれて初めてだった。
美味しい!!
微妙な糠の味と、塩味。
茹でたばかりの柔らかさの感じを保っていて、
食べやすかった。
今年、私の糠床はあっという間に腐ってしまった。
もしかしたら、糠床と相性が悪いのかなぁって。
何でも、手と糠床の相性があるらしい。
今年は肌寒いから夏までいけると思っていたが・・・
またもう一度、チャレンジしようと美味しい糠漬けの
ゆで卵を頂きながら、思ったよ。
糠漬けゆで卵に初夏のキッスだよ。
衣替えもまだまだ出来ないよねぇ。
昨日、知人に糠漬けを頂いた。
きゅうり、大根、そしてゆで卵だ。
ゆで卵の糠漬けは生まれて初めてだった。
美味しい!!
微妙な糠の味と、塩味。
茹でたばかりの柔らかさの感じを保っていて、
食べやすかった。
今年、私の糠床はあっという間に腐ってしまった。
もしかしたら、糠床と相性が悪いのかなぁって。
何でも、手と糠床の相性があるらしい。
今年は肌寒いから夏までいけると思っていたが・・・
またもう一度、チャレンジしようと美味しい糠漬けの
ゆで卵を頂きながら、思ったよ。
糠漬けゆで卵に初夏のキッスだよ。
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