2014年09月06日
もんじゃ
今朝も蒸し暑い。
神社で蚊に刺されて、とっても痛かった。
夏を乗り越えてきた蚊はパワーアップしているようだ。
巷では、デング熱の感染もまだまだ続いているようだ。
そんな中、昨夜はもんじゃを作って食べた。
出汁を丁寧にとって、小麦粉と、トッピング。
鉄板が無いから、フライパンで作った。
「おいし〜い」
「マジ!?」
「これで、外に食べに行かなくても良いね!!」
東京に来て初めて美味しいと思ったもの、もんじゃだった。
なかなかいつもうまく出来なかった。
それが、昨夜は上手に出来た。
粉ものぎらいの家人も上手い〜と言っていた。
もんじゃにデリシャスなキッスだね。
神社で蚊に刺されて、とっても痛かった。
夏を乗り越えてきた蚊はパワーアップしているようだ。
巷では、デング熱の感染もまだまだ続いているようだ。
そんな中、昨夜はもんじゃを作って食べた。
出汁を丁寧にとって、小麦粉と、トッピング。
鉄板が無いから、フライパンで作った。
「おいし〜い」
「マジ!?」
「これで、外に食べに行かなくても良いね!!」
東京に来て初めて美味しいと思ったもの、もんじゃだった。
なかなかいつもうまく出来なかった。
それが、昨夜は上手に出来た。
粉ものぎらいの家人も上手い〜と言っていた。
もんじゃにデリシャスなキッスだね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image