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ワイン(1309)

2024年01月07日

ブドウを感じる

 ワインは

ブドウから出来ています。

しかし、

ブドウを感じとる事ができたのは、

ミュスカデ

それ以外では

ブドウの搾った果皮から出来た

蒸留酒

グラッパ

樽に入っていた色調ある方ではなく

透明の方



 マールを試しましたが、

ブドウは感じ取れませんでした。



IMG_9657.jpeg

posted by トシ at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

 泡、白、赤

タイプを変えれば

無くなるかと思い

オーダーしていき

赤ワイン迄いきましたが

酸はありました!

私は

酸度の低いワインばかり

飲んできましたので、

新たな経験に

2024年は

サッシカイアから始まり

酸度を考察する年になる様な気がします!





IMG_9656.jpeg
posted by トシ at 05:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン
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