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ワイン(1505)

2022年03月27日

白は新しい物を

白ワイン

熟成していくと、

総じてクレーム・ブリュレになると

私は感じ

酸の低下も要因かと思われますが、

1959年のサロンを、

今はなき、

バロン・オークラで頂きました。

酸はしっかり残り

他の部分は経年を感じさせる。

この経験を境に、

白ワイン

モンラッシェでも、

黄金に茶色が入り始めたら、

自分からは選択しない事にしています。

もちろん、

友人が好みなら話しは別ですが
posted by トシ at 17:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年03月26日

バランス

 ワインの経験値を積むと

自分の好み

それを超えて、

最適なスタイルを模索する様になると、

思いますマティーニ(カクテルグラス)
posted by トシ at 21:08| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年03月25日

ゲヴェルツ・トラミネール

 初夏になると、

無性に飲みたくなる品種

 この度は、

いつもご馳走になる方々に、

私の好みを飲んでもらいたくて、

前倒しで購入し、

到着待ちです!

ビンテージが2016と前なのが、

少し気になりますが、

果たしていかに️

抜栓後に結果を、お伝えします!
posted by トシ at 22:10| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年03月24日

自分の好みを示す

 飲むレンジが一緒でないと、

少し辛い面はあると感じます。

高額で量が少なければ、

なおさらだと思いますマティーニ(カクテルグラス)
posted by トシ at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年03月23日

揺り戻し

 明るいワインに接していると、

濃いワインが欲しくなり、

濃いワインに接していると、

明るいワインが欲しくなりますマティーニ(カクテルグラス)

posted by トシ at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年03月22日

残りのワイン

 持参したワインが

残ってしまうのって、

かなしいですね

お気に入りなら、

残りを楽しめる可能性はありますがマティーニ(カクテルグラス)

posted by トシ at 20:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

一区切り

 3連日の仕事が終わり、

翌日は振替休日

 ほっとしたので、

ワインをゆったり、

飲ませて頂きました。

 2日目の夜は、

自分を緩めるために、

少しワインを飲みました。


posted by トシ at 08:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年03月20日

フィルター

 ワインの色調、

透明感のあるものと

あまり透明感を感じないもの

ありますね!

 以前、70年代のバローロのオリを、

コーヒーのフィルターにかけたところ、

渋みはもちろんの事、

全体的に味が吸い取られてしまった経験を一度して、

それ以来していませんが、びっくりしましたショッキング











posted by トシ at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年03月18日

ここへ来て

 気温とワインの関係は

ショップの広告を見ればわかる様に

時期にあった物が多く出ていると思います。

なので、真夏に濃い赤ワインの広告が無いと思いませんか

 雨の一日になり気温が低下

白ワインのイメージが退いてしまいました。

 春先から泡に気持ちに惹かれますが

少し暖かくなることで

重い赤から確実に変容していくと思います。






posted by トシ at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年03月17日

どちらにしよう

 同じ造りてで

同じブドウ品種で

価格の違うものがあります。

 この様な時、迷う要因は

再び購入するまでに時間を要しそうなので、

慎重になってしまいます。

 





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感想(1件)









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posted by トシ at 19:12| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン
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