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ワイン(1506)

2022年05月20日

試す️

 ワインの存在に気づいた

所有者は

どうぞ!

と言う

あなたなら

どうされますか️




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posted by トシ at 20:38| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年05月19日

保存時のワインボトル

 寝かせてがベーシックかもしれませんが、

古いワインでも、

飲む2週間位前から

立てて保管(冷暗所)すれば

オリがビン底に沈むので、

上の液体はキレイになります。

上の部分が洗練された部分で、

下に行くに従い

若い頃の情報が詰まっています。

posted by トシ at 18:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

あける

 アルコールの分解って

人それぞれだと思います。

自分の度合いも

なんとなく分かってきますね。

憧れのワインが揃うワイン会マティーニ(カクテルグラス)

参加した時期もありましたが、

出来るだけ

続かない様にしていました。




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posted by トシ at 02:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年05月18日

わかれ

 お世話になった

わいバーのマスターが他界された事を知りました。

再会したい気持ちはありました。

しかし

叶わない事もありますね

思い出をありがとうございますにこにこ

寂しさと少し一緒にいますマティーニ(カクテルグラス)

ワイン会を企画させて頂いた時の写真です。

テーマはヴォルネー





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posted by トシ at 01:46| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年05月17日

シャルドネ

 世界各国で作られている品種

国、地域、人によって

様々なワインになります。

ご自分の好きなテイストが

みつかると

又は、

違いを楽しめたら

面白いですね


posted by トシ at 02:39| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年05月15日

果実味

 友人の好みのテイスト

を、ショップの店主に伝えて

購入しました。

品種は私も好きな

ネッビオーロ

喜んで頂きました!




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posted by トシ at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

テイストの基準

 ワインて

毎回味の感じが変わるので、

基準をつくりにくい

と思いますが、

垂直試飲したりする事で、

私は持っていますが、

ナチュラルワインについとは、

まだ、

わかりません。
posted by トシ at 01:16| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年05月13日

ネッビオーロ

 イタリアイタリア国旗を代表する品種

酸とタンニンをどうするか️

それがテイスト

ここに尽きると思います。

酸は低く少し果実味があり

パウダー状のタンニンが

〆る

そんなワインに感じました。



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posted by トシ at 18:38| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

グラッパ

 ぶどうを搾って残った果皮

又は、ワインを

蒸留して作られるお酒なので、

アルコール度数は40度位が一般的ですかね

とても珍しい

ロマーノ・レビーさんの

ハーブ入りをグラスで頂きました。

香りが良く、

滑らかでミントのおかげか、

元気になる感じでした。




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posted by トシ at 05:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2022年05月12日

好みのテイスト

 私の場合

美味しい味に出会うと、

それが基準になり

より複雑味を求める様に

なっていき、

より滑らかさや

より熟成したものや

現在は、

多様な物に出会うので、

そのものの感じを

つかみところで

再会したい

とかは

あまり

しなくなっています。

posted by トシ at 04:06| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン
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