2009年06月22日
キンカン漬けのその後
ちょっと早いかな?っと思ったのですが、飲んでみました
砂糖を少なくしたので(飲んで太ってしまったら・・・と思って)なのか、
焼酎の匂いが気になりました
キンカンの香りもしたのですが、焼酎の匂いの方が気になりました
前にいただいた、リンゴとアロエの焼酎漬けは、砂糖をちゃんと分量入れて作ってくれたものらしく、とってもおいしくいただけました
砂糖はちゃんと分量入れた方がよいことが分かりました
(少しぐらい少なくしても大丈夫だとは思いますが・・・)
ちょっと考えて、サイダーで割って飲んでみました
甘さと炭酸が加わって、自分的には、おいしく?!飲めました
おととし、いただいたキンカンは全部食べてしまってのですが、
種を蒔いておいたら、芽が出て1本だけ育ってます
2本芽が出たのですが、アオムシの好きな葉っぱ(柑橘類が好きなのでしょうか?)なのか、
全部葉っぱを食べられてしまって1本は枯れてしまいました
今アオムシ注意中です
砂糖を少なくしたので(飲んで太ってしまったら・・・と思って)なのか、
焼酎の匂いが気になりました
キンカンの香りもしたのですが、焼酎の匂いの方が気になりました
前にいただいた、リンゴとアロエの焼酎漬けは、砂糖をちゃんと分量入れて作ってくれたものらしく、とってもおいしくいただけました
砂糖はちゃんと分量入れた方がよいことが分かりました
(少しぐらい少なくしても大丈夫だとは思いますが・・・)
ちょっと考えて、サイダーで割って飲んでみました
甘さと炭酸が加わって、自分的には、おいしく?!飲めました
おととし、いただいたキンカンは全部食べてしまってのですが、
種を蒔いておいたら、芽が出て1本だけ育ってます
2本芽が出たのですが、アオムシの好きな葉っぱ(柑橘類が好きなのでしょうか?)なのか、
全部葉っぱを食べられてしまって1本は枯れてしまいました
今アオムシ注意中です
【このカテゴリーの最新記事】