2012年02月14日
オニオングラタンスープ
ミカン酵母のパンを焼いたんですが、
かみごたえのある硬いパンになってしまったので、
(発酵が少なかったのかな〜?)
オニオングラタンスープにしてみました
玉ねぎを薄く切って、あめ色になるまで炒めて
(炒める前にレンジでチンしておくと早く色がつきます)
そこへ水を足してコンソメで味付け
塩コショウはお好みで!
パンにハーブバターを塗ったものを軽く焼いて、
スープの中に入れてチーズをのせて、トースターで焼いて出来上がり
もう少しチーズに焦げ目がつくとおいしいかも!
硬くなってしまったパンも、
スープに入れればおいしいですよ〜(≧∀≦*)
かみごたえのある硬いパンになってしまったので、
(発酵が少なかったのかな〜?)
オニオングラタンスープにしてみました
玉ねぎを薄く切って、あめ色になるまで炒めて
(炒める前にレンジでチンしておくと早く色がつきます)
そこへ水を足してコンソメで味付け
塩コショウはお好みで!
パンにハーブバターを塗ったものを軽く焼いて、
スープの中に入れてチーズをのせて、トースターで焼いて出来上がり
もう少しチーズに焦げ目がつくとおいしいかも!
硬くなってしまったパンも、
スープに入れればおいしいですよ〜(≧∀≦*)
【このカテゴリーの最新記事】