2017年04月21日
薬膳レシピ!『フルーツとナッツのラム煮』をご紹介。
薬膳レシピ!『フルーツとナッツのラム煮』をご紹介。
ナッツ好きの私。
毎日、ついつい食べ過ぎちゃうけど…
小腹がすいたとき、お菓子を食べるくらいならナッツやドライフルーツが美容にいい!
ナッツを食べると、お通じもよくなるしお肌にも良いので体に嬉しい食材です。
薬膳コーディネーターとして、絶対おすすめのNo1.健康食品です。
今回は、ドライフルーツと生のフルーツ・ナッツを使った
栄養満点!薬膳レシピをご紹介します。
◆◆◆『フルーツとナッツのラム煮』の作り方◆◆◆
︎材料
・りんご1個
・砂糖40g
・水10g
・レーズン50g
・ドライイチヂク 40g
・ナッツ類50g(お好きなドライフルーツとナッツを使用してくださいね〜)
・ラム又はブランデー50g
・水 50g
︎作り方
1、りんごは皮をむいて芯を取り、幅3~4mmのいちょう切りにします。
2、鍋に砂糖・水(10g)を入れて中火にかけます。
3、カラメル色になったら火を止めます。
4、りんごを入れて再び火にかける。水分が出てくるが、ほとんど無くなるまで炒めます。
5、レーズン・イチジク・ナッツを加えて軽く炒め、ラム・水を加えて軽く混ぜ、火を止め
6、タッパーに移し替えて蓋し浸透・熟成します。
7、全体にしっかり浸透したら出来上がり。
※3日以上置いたほうがおいしい!
自然派ナッツ&ドライフルーツ【Grand Nature(グランナチュレ)】
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