スイカは、収穫適期が狭いですが、マクワウリは、なかなか成熟しないし、成熟しても品質が劣化しないようです。畑に置きっぱなしにしても悪くならないようです。
今まで、数回収穫し、デザートとして食べていますが、多くは部屋に放置しています。
そのマクワウリも、葉が枯れ終わりに近づいてきました。最後のマクワウリの収穫です。
園芸、家庭菜園ランキングの2つを応援クリックしていただいたらうれしいです。
【このカテゴリーの最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12669102
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
まっかは日持ちするんですね。
もう少しあるので、しばらく楽しめそうですね。
うちは、沢山なっているスイカが割れずに取れたらいいな状態です。
青い蛙様へ
マッカは、日持ちします。どうしたら、今の時期までスイカを持たせることができるのか。教えてね。
マクワウリ。。。美味しそうです。
来年栽培してみようかなぁ (*^^*)
まいちゃんへ
メロンに比べると、少しかたいですが、素朴な甘さで美味しいです。