今年は、発芽はきれいに出ましたが、枯れたものが多く欠株が出ました。
しかし、5月22日には、太い枝から脇芽が出て、欠株が分からなくなっています。
次の写真は、10日くらい前の写真で欠株が目立ちます。
いつもの年より、枯れたシュンギクの肥料を吸収し、色が濃いようです。
やわらかい脇芽を中心に収穫しました。お浸しやサラダにして食べます。
野菜、家庭菜園ランキングの3つを応援クリックしていただいたらうれしいです。
【このカテゴリーの最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12561806
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
できないものですね。
これはいつまで食べられる予定ですか?
青い蛙様へ
6月になれば、蕾を持ち花が咲きます。蕾のうちは、わきめを収穫できますので、結構長い間採れます。