2016年01月05日
バングラデシュから謹賀新年(おサルさん)
本年もよろしくお願い申し上げます。
バングラデシュでえび魚養殖を進めながら、お魚販売を今年も進めます。
シュンドルボン国立公園のおサルさん画像ですが、私は、まだ日本にいます!!
日本でねり物の勉強中でした。
今年は、ダッカでえび養殖とお魚販売だけではなく、日本の加工品 練り物「かまぼこ・ちくわ」等に
挑戦してみようと市場を歩き回り調査中でした。
この練り物食品がバングラデシュには無い!?
どうして気が付かなかったのか???、と日本に戻ってから気が付き、
かまぼこ・さつま揚げ・はんぺん・コロッケなどを食べ歩きをしてました。
ダッカで販売しているのは生魚とエビその物だけで種類が限られていますが、
魚・エビ鮮度が高いうちに練り物にし加工して販売する。
干しエビにするより良いのかも?と考えてしまいました。
冷凍保存でも、そのまま冷凍するより練り物にし袋に入れ冷凍保存もできる!!
「さつま揚げ」や「ちくわ」なら、現地の人達も手でつかんで食べられる!!
2016年。バングラでやらなければならないアイディアが日本にもどり沸いてきました!!
原料は、パイガサ地区にはたくさんあるので、この加工を進めることにより、新たな雇用と
新しい事業展開ができそうな予感です。
初夢で終わらせない為にも
色々と食べバングラ人にあう日本の味を見つけていきたいと練り物食べてます。
新年早々、バングラデシュで地震が発生したというニュース流れ心配しておりますが、
現地と電話確認中。
今年も波乱万丈の年になるのかもしれませんが、
本年もよろしくお願いいたします。
以上
キレイを気にする女性が大注目!うわさのスッキリ青汁!
バングラデシュでえび魚養殖を進めながら、お魚販売を今年も進めます。
シュンドルボン国立公園のおサルさん画像ですが、私は、まだ日本にいます!!
日本でねり物の勉強中でした。
今年は、ダッカでえび養殖とお魚販売だけではなく、日本の加工品 練り物「かまぼこ・ちくわ」等に
挑戦してみようと市場を歩き回り調査中でした。
この練り物食品がバングラデシュには無い!?
どうして気が付かなかったのか???、と日本に戻ってから気が付き、
かまぼこ・さつま揚げ・はんぺん・コロッケなどを食べ歩きをしてました。
ダッカで販売しているのは生魚とエビその物だけで種類が限られていますが、
魚・エビ鮮度が高いうちに練り物にし加工して販売する。
干しエビにするより良いのかも?と考えてしまいました。
冷凍保存でも、そのまま冷凍するより練り物にし袋に入れ冷凍保存もできる!!
「さつま揚げ」や「ちくわ」なら、現地の人達も手でつかんで食べられる!!
2016年。バングラでやらなければならないアイディアが日本にもどり沸いてきました!!
原料は、パイガサ地区にはたくさんあるので、この加工を進めることにより、新たな雇用と
新しい事業展開ができそうな予感です。
初夢で終わらせない為にも
色々と食べバングラ人にあう日本の味を見つけていきたいと練り物食べてます。
新年早々、バングラデシュで地震が発生したというニュース流れ心配しておりますが、
現地と電話確認中。
今年も波乱万丈の年になるのかもしれませんが、
本年もよろしくお願いいたします。
以上
キレイを気にする女性が大注目!うわさのスッキリ青汁!
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