新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年05月17日
グリーンカレーのフォー
先日、コムフォーの豆乳グリーンカレーのフォーを食べました
グリーンカレーの刺激と具であるお茄子やタケノコなどお野菜の甘味、豆乳のコクがとっても美味しくておかわりしたい程でした
これ、美味しい
と思い、早速作ってみました
用意しましたのは
グリーンカレー(レトルト)
豆乳
フォー
お野菜は
パクチー
ベビーリーフ
もやし
グリーンカレーのレトルト量×2の豆乳でカレーを伸ばし、温めます。
パクチーはざく切り、ベビーリーフは洗って水切り、もやしは鶏ガラスープを加えレンジでチンしておきます
最後にフォーを茹でてカレーをかけてお野菜を盛り付けたら完成
↑日本酒も写ってるのは笑って下さい
反省点は具入りのレトルトを使った方がよかったかなぁ…
それでも美味しかったのでまた作りたいです
次はお肉とかも足そっと
グリーンカレーの刺激と具であるお茄子やタケノコなどお野菜の甘味、豆乳のコクがとっても美味しくておかわりしたい程でした
これ、美味しい
と思い、早速作ってみました
用意しましたのは
グリーンカレー(レトルト)
豆乳
フォー
お野菜は
パクチー
ベビーリーフ
もやし
グリーンカレーのレトルト量×2の豆乳でカレーを伸ばし、温めます。
パクチーはざく切り、ベビーリーフは洗って水切り、もやしは鶏ガラスープを加えレンジでチンしておきます
最後にフォーを茹でてカレーをかけてお野菜を盛り付けたら完成
↑日本酒も写ってるのは笑って下さい
反省点は具入りのレトルトを使った方がよかったかなぁ…
それでも美味しかったのでまた作りたいです
次はお肉とかも足そっと