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しめじのおろし和え




しめじのおろし和え


(材 料) しめじ1パック 三つ葉1束 お ろし大根小量 かつお節パック1パック

(調味料) 醤油適量 ごま油適量

(作り方) 予め、しめじは炒めておく
      三つ葉はさっと茹でておく、
      しめじと三つ葉おろし大根を合わせ
      醤油とごま油で味付けし最後にかつお節を振って出来上がり。

ごぼうの和風和え




ごぼうの和風和え

(材 料) ごぼう1/2本 人参2cm程 もやし1/2袋
      おろし大根少量 すりゴマ少量

(調味料) 醤油適量 ごま油適量

(作り方) ごぼう、人参、もやしは予め茹でておく。
      タレは、醤油ごま油おろし大根とすりゴマを合わせておく。
      水けを絞ったごぼう人参もやしに、タレを掛け和えて出来上がり。

春雨のピリ辛炒め




春雨のピリ辛炒め

(材 料) 春雨70g ピーマン1個 生
      姜・ねぎ少量 卵1個 たかの爪1/2

(調味料) 醤油適量

(作り方) ピーマンの細切りと、いり卵を作っておく。
      次に、生姜ネギたかの爪を炒め、
      ピーマンを加え更に炒める、
      最後にいり卵を入れて
      醤油で味付けして出来上がり。

蓮根とごぼうのピリ辛炒め



蓮根とごぼうのピリ辛炒め

(材 料)  蓮根スライス1袋 ごぼう1/2本
       たかの爪1/2かけ

(調味料)  だし汁適量 醤油適量 みりん
       適量 砂糖少々

(作り方)  たかの爪をごま油で炒め更に蓮根、
       ごぼうのささがきも炒めるだし汁と
        醤油みりん砂糖を少々加え出来上がり。

冬瓜と白菜のとろみ煮







冬瓜と白菜のとろみ煮

(材 料) 冬瓜1/4カット 白菜3枚程度

(調味料) だし汁適量 白醤油適量
       みりん適量

(作り方) 冬瓜と白菜をごま油で炒める。
       次に、だし汁に炒めた冬瓜と白菜を入れて、
      白醤油とみりんを加え味付けし
       仕上げに片栗粉でトロミを付けて出来上がり。

ひじきのピリ辛炒め



ひじきのピリ辛炒め

(材 料) 生ひじき1袋 たかのつめ1/2
       生姜少量 ネギ少量 かつお節パック1袋

(調味料) 醤油適量

(作り方) たかのつめと生姜をごま油で炒め、
       次に生ひじきと刻みネギを加え更に炒める、
       最後に醤油で味付けしてかつお節を合わせて出来上がり。

もやしの中華和え



もやしの中華和え

(材 料) もやし1袋 生しいたけ1/2袋
      卵1個

(調味料) 醤油適量 ごま油少量

(作り方) もやしは、予め茹でておきいり
      卵を作っておく。生しいたけを細切りにして炒め、
      もやしといり卵を合わせる。
      醤油とごま油で味付けし出来上がり。

白菜とピリ辛はんぺんのじゃこ炒め





白菜とピリ辛はんぺんのじゃこ炒め

(材 料) 白菜4枚 ピリ辛はんぺん2枚
      ちりめんじゃこ30g きざみのり少々

(調味料) 醤油適量 すりごま少々

(作り方) まず、白菜を茹でておき水けをきっておく
      次に、ごま油で白菜ピリ辛はんぺんちりめんじゃこを炒める
      醤油 とすりごまを加えて味付けし皿に盛付け
      たらきざみのりを上からちらして出来上がり。
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