2019年01月23日
おからでかさ増し
今日はおからかさ増し料理のお話。
思いっきり写真取り忘れていたんですけど。
私、今年の8月に入院が決まりまして、そのためその期間収入がなくなります。
約2ヶ月傷病手当で生活をしなければならないので、その期間の貯蓄が必要となりました。
そこで、一番節約できる食費からせめていくことにしました。
さて、本日の節約料理一品目はおから。
これをかさましとして、3品紹介していきます。
お名前.com
使う材料は、
@ 豚挽肉
A タマネギ
B 醤油
C みりん
D 料理酒
E ほうれん草
F 木綿豆腐
G おから
H コンソメ
I トマト缶
J 塩
K こしょう
L ソース
M ケチャップ
まず一品目
ほうれん草の挽肉和え
これから行きます。
その前に、買ってきた挽肉は800gくらいです。
それをざっくりと3等分にして使います。
材料は
@BCDEG
の豚挽肉、醤油、料理酒、みりん、ほうれん草、おから
1)まずはほうれん草をゆでます。
2)ほうれん草を食べやすい大きさに切ります
3)フライパンで挽肉を炒めます
4)火が通ったら、おからを挽肉と同量くらい入れます。(このおからの量はお好みです)
5)醤油、料理酒、みりんでそぼろのような味付けをお好みでします。
私はいつも目分量で、さっと一回しずつ入れて味をみています。
6)さいごにほうれん草を入れて完成。
冷ましてタッパーに入れて冷蔵庫で数日持ちます。
朝ご飯の時や、あと一品というときに役立ちます!
想像以上のスッキリ感に
ツ マ リ 主 婦 大 絶 賛 !
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なんと1包 5.5gに増量!!
だから成分が“よく出るー!!”
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噂のドッサリ茶に
美味しいプーアル茶味が新登場!
≪ 噂 の バ カ 売 れ 茶 ≫ を
380 円 で 試 せ る チ ャ ン スで す !
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↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2ZAD29+6RIB76+270Q+1BNBJN
次は
ミートソース
こちらは
@AGHIJKLM
の豚挽肉、タマネギ、おから、トマト缶、塩、こしょう、ソース、ケチャップ
を使います。
1) タマネギをみじん切りにします
2) フライパンを熱して油をしき、タマネギを炒めます
3) そこに豚挽肉も入れて炒めます
4) おからをいれます。
5) 全体に火が通ったら、トマト缶を入れます
6) コンソメを入れて、塩、こしょう、ソース、ケチャップで味を整えます
7) 煮込んで完成
冷ましてジップロックに入れて冷凍保存します。
さて、最後はハンバーグ
いますぐお買いものはこちら
使う材料は
@AFGJK
豚挽肉、タマネギ、おから、木綿豆腐、塩、こしょう
これは材料を全部まぜるだけなので、作り方と言えるかなぞですが。(笑)
1) タマネギをみじん切りにします。
2) ボウルに挽肉を入れてこねます。
3) タマネギ、おから、木綿豆腐を入れてよくこねます。
4) 塩こしょうであじつけをします
5) 俵型に形成したら、完成です。
おからでかなりかさ増しができます。
また、節約料理のご紹介ができたらしたいとおもいます。
今度は画像つきで
Xserver Business
思いっきり写真取り忘れていたんですけど。
私、今年の8月に入院が決まりまして、そのためその期間収入がなくなります。
約2ヶ月傷病手当で生活をしなければならないので、その期間の貯蓄が必要となりました。
そこで、一番節約できる食費からせめていくことにしました。
さて、本日の節約料理一品目はおから。
これをかさましとして、3品紹介していきます。
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使う材料は、
@ 豚挽肉
A タマネギ
B 醤油
C みりん
D 料理酒
E ほうれん草
F 木綿豆腐
G おから
H コンソメ
I トマト缶
J 塩
K こしょう
L ソース
M ケチャップ
まず一品目
ほうれん草の挽肉和え
これから行きます。
その前に、買ってきた挽肉は800gくらいです。
それをざっくりと3等分にして使います。
材料は
@BCDEG
の豚挽肉、醤油、料理酒、みりん、ほうれん草、おから
1)まずはほうれん草をゆでます。
2)ほうれん草を食べやすい大きさに切ります
3)フライパンで挽肉を炒めます
4)火が通ったら、おからを挽肉と同量くらい入れます。(このおからの量はお好みです)
5)醤油、料理酒、みりんでそぼろのような味付けをお好みでします。
私はいつも目分量で、さっと一回しずつ入れて味をみています。
6)さいごにほうれん草を入れて完成。
冷ましてタッパーに入れて冷蔵庫で数日持ちます。
朝ご飯の時や、あと一品というときに役立ちます!
想像以上のスッキリ感に
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を使います。
1) タマネギをみじん切りにします
2) フライパンを熱して油をしき、タマネギを炒めます
3) そこに豚挽肉も入れて炒めます
4) おからをいれます。
5) 全体に火が通ったら、トマト缶を入れます
6) コンソメを入れて、塩、こしょう、ソース、ケチャップで味を整えます
7) 煮込んで完成
冷ましてジップロックに入れて冷凍保存します。
さて、最後はハンバーグ
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これは材料を全部まぜるだけなので、作り方と言えるかなぞですが。(笑)
1) タマネギをみじん切りにします。
2) ボウルに挽肉を入れてこねます。
3) タマネギ、おから、木綿豆腐を入れてよくこねます。
4) 塩こしょうであじつけをします
5) 俵型に形成したら、完成です。
おからでかなりかさ増しができます。
また、節約料理のご紹介ができたらしたいとおもいます。
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