2012年06月27日
たこ焼きの生地から作ってみました!
本当かウソかどうかわかりませんが
関西では一家に1台はあるというたこ焼き器
かくいう、家にもありまして。。。
最近主人が、たこ焼き食べたいとよく言いまして
週に1回くらい作ってまして。。。
少々、飽きてきてるんですが。。。
むか〜し、適当に生地作ってみたら、まずくて
それ以来、市販の「たこ焼きの粉」というの使ってたんですが
どうも、インスタントっぽくて。。。
先日、あるきっかけ!?がありまして
自分で作ってみよう
で、早速、インターネットで調べまして、
レシピありました
これ、美味しい
家族から、「うまい!」とお褒めをいただきまして
へぇ〜、こんなもんも入れるんかとちょっとびっくりですが
スキムミルクはないので、クリープで代用
3人分の時は40個用、4人分の時は60個用かな?
是非、是非、みなさんも一度お試しください
カンタン、お勧めレシピです
※かつお節は、最近このかつお節が美味しくて
粉のかつお節は使わなくなり、何にでも、ドバーっと
かけてしまうんです
で、たこ焼きがあるのかどうかわからない写真ですが
へへ、あしからず。。。
かつお節も美味しいんですよぉ〜